Um bolo simples e fofo é uma ótima pedida para o café da tarde. A marca Maizena® ensina a fazer um delicioso bolo mesclado. O rendimento é de 16 porções.
Leia mais
Torta de chocolate com doce de leite
Faça um brigadeiro mix
Prepare um escondidinho com batata-doce e carne
Prepare batata rostie com recheio de vegetais e queijo branco
Pudim de tapioca com calda de morango
Prepare um sanduíche de ovo frito
Aprenda a fazer tacos mexicanos
Ingredientes
- meia xícara (chá) de margarina
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) e meia de farinha de trigo
- meia xícara (chá) de amido de milho
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de leite
Confira as últimas notícias do Sete Dias
Modo de preparo
1. Preaqueça o forno em temperatura média (180° C).
2. Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central média (20 cm de diâmetro).
3. Na tigela da batedeira, coloque a margarina e o açúcar, e bata até formar um creme claro. Junte os ovos, um a um, e bata até formar uma mistura esbranquiçada.
4. Peneire a farinha, o amido de milho e o fermento, acrescente a massa, alternando com o leite. Mexa com o auxílio de uma espátula até que vire uma massa uniforme.
5. Separe a massa em 2 porções iguais e adicione a uma massa o chocolate, e misture bem.
6. Disponha conchas da massa de chocolate, por cima despeje conchas da massa branca, sem espalhar, para que a massa vá se acomodando naturalmente pela fôrma.
7. Repita o processo alternando os sabores até terminar a massa. Por fim, com as duas mãos, segure a fôrma com firmeza e faça movimentos lateralmente da direita para esquerda, cuidadosamente, para que a massa se acomode melhor na fôrma.
8. Leve ao forno por 35 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa saia limpo. Retire o forno e sirva a seguir.