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Assim como o champagne, os bolos também são associados a festas. E um bolo bem produzido dá um toque de luxo nas comemorações.
A chef da Nita Alimentos, Edivânia Reis, preparou uma opção seguindo as principais tendências da confeitaria. O bolo rendado leva chocolate e castanha-do-pará, coberto com pasta americana e renda de açúcar. Invista no preparo se você tiver um tempo de sobra, pois o preparo leva cerca de duas horas e meia.
Uma dica: para as pessoas que não tem prática na cozinha, mas querem fazer a renda existe no mercado um glacê pronto que pode ser encontrado em lojas e artigos para festas.
Ingredientes - massa
6 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
6 colheres (sopa) de margarina
12 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Nita
2 potes de iogurte natural (200 ml)
1 colher (sopa) de Fermento em Pó Nita
1 xícara (chá) de castanhas-do-pará (picadas)
Modo de preparo - massa
1. Bata na batedeira, os ovos, o açúcar e a margarina.
2. Junte o chocolate em pó, alterne com a farinha de trigo e o iogurte. Acrescente o fermento em pó e as castanhas.
3. Divida a massa em duas formas untadas com margarina e enfarinhadas, uma com diâmetro de 25 cm e outra com diâmetro de 20 cm.
4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por, em média, 40 minutos.
Ingredientes - recheio
300 g chocolate amargo
200 ml creme de leite sem soro
200 g castanha-do-pará triturada
Modo de preparo - recheio
1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e acrescente o creme de leite.
2. Misture bem e adicione as castanhas. Reserve.
Ingredientes - renda
8 g de CMC - Carboximetilcelulose (loja de artigo para festas)
100 ml de água morna
50 g de glacê real bem batido (loja de artigo para festas)
8 gotas corante gel branco
Modo de preparo - Renda
1. Misture o CMC com a água e deixe repousando por 8h, coberto com papel filme. Mexa bem e acrescente o glacê real e o corante. Misture sem bater.
e próprio para renda e preencha bem todos os desenhos. Leve ao forno e deixe por 20 minutos com a porta entre aberta. Retire do forno e deixe por cinco minutos em temperatura ambiente. Retire a renda com cuidado.
Montagem
1. Corte os bolos em camadas finas.
2. Coloque no prato e use um aro do tamanho da forma para montar.
3. Coloque um bolo e uma camada de recheio e repita o procedimento até terminar. Faça o mesmo com o bolo menor. A última camada tem que ser de bolo. Cubra comum disco de isopor e coloque um peso para prensar. Deixe pelo menos por 6 horas. Depois cubra com a pasta americana e aplique as rendas.
Obs: Utilize a pasta comprada pronta nas casas de produtos para festa. Sove e coloque gotas de corante turquesa e sove novamente para incorporar o corante à pasta.
Tempo de preparo: 2h30
Rendimento: 1 bolo com 2,5 quilos