Práticos para servir, os caldos são sugestões para espantar o frio. A sopa de feijão leva cenoura e batata sendo uma ótima pedida para o almoço ou o jantar.
A receita foi elaborada pela nutricionista Gládis Fazenda para a Fritz & Frida.
Ingredientes
½ xícara (chá) de massa de conchinha
4 xícaras (chá) de feijão carioquinha
1 dente de alho picado
1 cenoura média cortada em cubos
1 batata crua cortada em cubos
2 colheres (sopa) de óleo vegetal
1 cebola média picada
Tempero completo com pimenta
Alecrim em folha
Noz-moscada
Água
Modo de preparo
1. Refogue a cebola e o alho no óleo. Acrescente a batata e a cenoura.
2. Bata o feijão já cozido na véspera no liquidificador e acrescente 1 litro de água. Peneire o feijão, misture aos vegetais refogados e leve ao fogo.
3. Acrescente os temperos. Após levantar fervura, coloque a massa de conchinha.
4. Deixe ferver até que a massa fique al dente. Mexa sempre para não grudar no fundo da panela. Sirva.