Pratos fáceis de fazer podem se tornar sofisticados com um simples toque de fruta. Prova disso é a a sobremesa do crepe com creme de manga. A manga é a escolhida para compor o recheio do crepe sugerido pela Isabela.
Ingredientes
½ embalagem de biscoito maizena
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 ovos inteiros
1 gema
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de conhaque
3 mangas maduras, picadas
½ lata de leite condensado
½ lata de creme de leite
2 mangas maduras, em cubinhos
2 colheres (sopa) de açúcar
1 pacote de biscoito mousse limão com chocolate
Sorvete de creme
Modo de preparo
1. Para a massa, leve ao processador o biscoito maizena e bata até obter uma farofa. Misture a farinha de trigo, ovos, gema, 1 colher (sopa) de manteiga, leite, essência de baunilha e o conhaque, bata bem e reserve.
2. Unte com manteiga ou margarina uma frigideira e espalhe de forma uniforme uma concha pequena de massa e deixe fritar dos dois lados. Repita o procedimento até terminar a massa e reserve.
3. Para o recheio, bata no liquidificador as mangas picadas, creme de leite e leite condensando e reserve.
4. Numa frigideira pequena, derreta a outra colher de manteiga, junte os cubinhos de mangas, polvilhe com açúcar e deixe refogar por 3 minutos. Recheie os crepes com creme de manga e regue com a calda.
5. Sirva acompanhado com sorvete e farofa de biscoito mousse limão com chocolate.
Dica: os crepes também podem ser recheados com geleias ou outras frutas e caldas de preferência.
Rendimento: 12 porções