A culinária da Indonésia dará o tom da segunda edição do Festival Indonésio, que o Bistrô Porto Alegre, do hotel Sheraton Porto Alegre, promove nesta quinta, sexta e sábado.
O cardápio com 25 opções será coordenado pelos chefs Sugito e Kamaludin, vindos de Jacarta especialmente para o festival.
O menu, que contempla saladas, pratos principais, acompanhamentos e sobremesas. Um dos pratos é a salada asiática de pato com manga, que você também pode fazer em casa.
SALADA ASIÁTICA DE PATO COM MANGA
Ingredientes
100g de magret de pato
100g de manga
30g de pimentão vermelho cortado em julienne (tirinhas longas e finas)
30g de pimentão amarelo cortado em julienne
30 g de pepino japonês cortado em julienne
30 g de aipo cortado em julienne
20g de cebola roxa cortada em julienne
15 g de alho porro cortado em julienne
20g de vagem cozida e cortada em julienne
1 pimenta dedo de moca cortada em julienne
1 colher (sopa) de óleo de gergelim
10 g de ervilha cozida em grão
Suco de 1 limão
Sal a gosto
Modo de preparo
1. Tempere o magret de pato com sal e grelhe em seguida.
2. Quando estiver no ponto desejado, corte o magret em lâminas.
3. Misture todos os ingredientes, temperando com o suco de limão e sal a gosto.