A receita de salada de trigo com frango é dica para quem prefere uma refeição mais leve.
A salada tem um leve toque de especiarias.
Ingredientes
6 xícaras de água
1 xícara de trigo em grãos
300g de peito de frango cozido e desfiado
1 cebola roxa em tiras
4 colheres (sopa) de pimentão vermelho em cubinhos
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de canela em pó
1 pitada de noz-moscada em pó
1 xícara de maionese
1 colher (sopa) de hortelã fresca picada
Decoração
1/2 maço de rúcula
Modo de preparo
1. Em uma panela grande, ferva a água.
2. Junte o trigo e cozinhe por 45min ou até ficar macio, sem desmanchar.
3. Retire do fogo, escorra e reserve até esfriar.
4. Passe para uma tigela e junte o peito de frango desfiado, a cebola e o pimentão.
5. Tempere com o sal, a canela e a noz-moscada.
6. Acrescente a maionese e a hortelã.
7. Misture até ficar homogêneo. Reserve.
8. Forre o fundo de uma saladeira ou prato grande com as folhas de rúcula.
9. Cubra com a mistura e sirva em seguida, ou mantenha na geladeira até o momento de servir.
Dica: para reduzir o tempo de cozimento do trigo, coloque na panela de pressão, tampe e cozinhe por 20min a partir do início da pressão.