As paredes do Bistrô IC, em Bagé, registram a paixão que o local despertou no elenco do filme O Tempo e o Vento e no diretor Jayme Monjardim.
À noite, o grupo se reunia no bistrô (Avenida Presidente Vargas, 76) para provar as delícias preparadas na cozinha sob o comando de Iarinha Coronel. Os pratos do cardápio foram criados e preparados por ela.
O mon jardin com camarões e ervas frescas ganhou este nome em homenagem ao diretor do filme. O salmão, prato que também fez sucesso com o elenco, leva crocante de castanhas
Mon Jardin
Ingredientes
200g de camarões
Ervas frescas
Alho
Azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino
Arroz com passas
1 xícara de arroz cozido
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola
Pimentão vermelho picadinho
Pimentão amarelo picadinho
Passas sem caroço
Castanha do pará picada
Frutas grelhadas
3 rodelas de pera
2 fatias de manga
1 ameixa vermelha
4 morangos
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (chá) de canela
Modo de preparo
1. Tempere os camarões com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
2. Para o arroz, aqueça a manteiga e refogue a cebola.
3. Junte os pimentões, as passas e a castanha e misture.
4. Adicione o arroz e misture até que esteja bem aquecido. Reserve.
5. Em uma frigideira, aqueça a manteiga e grelhe as frutas, uma de cada vez: a pera, a manga, a ameixa e o morango.
6. Junte todas as frutas e polvilhe com o açúcar e a canela.
7. Salteie os camarões no azeite de oliva com as ervas frescas e o alho picado.
8. Distribua em uma travessa os camarões ladeados pelo arroz e pelas frutas grelhadas.
Rendimento: 1 porção
Salmão com crocante de castanhas
Ingredientes
200g de salmão
Sal e pimenta-do-reino
Alho amassado
Azeite de oliva
Ervas frescas picadas
Farofa
1/2 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Castanhas do pará picadas
Chutney
1 manga
1/2 cebola
Azeite de oliva
Pimentão amarelo picado
Cravo em pó
Canela em pó
Sal
Modo de preparo
1. Mantenha o salmão com a pele e tempere com sal, pimenta e alho.
2. Em uma assadeira untada com azeite de oliva, coloque o salmão temperado.
3. Salpique com ervas frescas.
4. Leve ao forno preaquecido, em temperatura alta.
5. Quando começar a assar de um lado, retire do forno, vire e retire a pele.
6. Para a farofa, misture a manteiga e a farinha de trigo.
7. Distribua a farofa sobre o salmão e cubra com a castanha do pará picada.
8. Devolva ao forno e deixe assar até que doure a superfície.
9. Para o chutney, leve ao fogo a manga picada e um pouco de água e deixe ferver até ficar macia.
10. Bata no liquidificador.
11. Aqueça um fio de azeite de oliva e refogue a cebola e o pimentão.
12. Junte a manga e deixe cozinhar até ficar com uma consistência cremosa.
13. Tempere com sal, cravo e canela.
Rendimento: 1porção