A partir do dia 6, São Francisco de Paula sedia a 16ª Festa do Pinhão, no Ginásio Municipal de Esportes.
Iguaria típica do inverno, o pinhão pode ser usado também em pratos quentes.
FRESCAL ASSADO COM PINHÃO E ERVAS PROVENÇAIS
Ingredientes
1 peça de tatu
1kg de pinhão assado descascado
1 maço de ervas provençais (salsa, tomilho, manjericão, alecrim e manjerona)
Sal grosso
Modo de preparar
1.Abra o tatu em manta: coloque a peça sobre uma tábua, com a parte da gordura para baixo.
2. Corte ao meio sem dividir a peça, de modo que o corte fique próximo da gordura, abra a peça e repita o corte em ambas às metades e assim sucessivamente até que fique uma manta.
3.Salgue a manta dos dois lados, generosamente, com o sal grosso.
4. Deite a manta sobre uma forma e deixe a mesma inclinada por 24 horas de maneira que o sangue possa escorrer.
5. Decorridas as 24 horas, lave o tatu para retirar o sal, leve ao forno regando com óleo até ficar dourada.
6. Acrescente o pinhão, polvilhe com as ervas e deixe no forno por mais cinco minutos.