Quer um pão diferente para seu café da manhã ou lanche? Então, experimente essa receita, criada por Jorge Dorneles, aluno do curso de Confeitaria e Panificação do Senac Porto Alegre: pão de beterraba com geleia de frutas vermelhas.
PÃO DE BETERRABA COM GELEIA DE FRUTAS VERMELHAS
Ingredientes:
200g de beterraba cozida e liquidificada
500g de farinha de trigo
150ml de água
15g de fermento biológico seco
75g de açúcar
1 pitada de sal
50g de manteiga sem sal
10g de leite em pó
Geleia de frutas vermelhas:
100g de mirtilo
100g de amora
100g de framboesa
1 fava de baunilha
100g de açúcar
Decoração:
Gergelim preto
Gergelim branco
Hortelã
Modo de fazer
1. Para a massa, em uma tigela, coloque a farinha de trigo e abra uma cova no meio da farinha e coloque o fermento.
2. Em cima do fermento, coloque a beterraba em pasta e dissolva o fermento.
3. Ponha uma pitada de açúcar e uma de farinha de trigo e deixe descansar por 15 minutos.
4. Junte os demais ingredientes e misture.
5. Coloque a água até que a massa fique macia.
6. Deixe descansar até que dobre de volume.
7. Para o recheio, coloque todos os ingredientes em uma panela e deixe cozinhar até o ponto de geleia.
8. Faça bolinhas de 35g com a massa e coloque em forminha de papel, deixando crescer novamente até dobrar de volume.
9. Pincele com água e polvilhe gergelim preto e branco.
10. Leve para assar em forno preaquecido, a 180ºC.
11. Retire um pouco do miolo, coloque a geleia e decore com hortelã.