OCCULTATIO DE CRUSTÁCEO (ESCONDIDINHO DE CAMARÃO)
Ingredientes
- 1 kg de camarão descascado
- 1 kg de aipim descascado
- 4 cebolas grandes
- 6 tomates maduros picados (descascados e sem sementes)
- 3 dentes de alho
- 2 copos de requeijão
- 1 tablete de manteiga (pequeno)
- 150g de queijo parmesão ralado
- 1 copo de vinho branco seco
- De uma a dois ramos de alecrim
- 30 folhas de manjericão
- Sal e pimenta (a gosto)
- Azeite de oliva extravirgem (quanto baste)
Modo de preparo
Purê de aipim:
1. Cozinhe, até desmanchar, o aipim.
2. Retire os fios internos e, ainda quente, esmague-os com o espremedor de batatas.
3. Adicione em seguido o requeijão, a manteiga, o sal e a pimenta. Misture tudo até obter uma massa homogênea e com aspecto e consistência de purê.
Camarão:
1. Pique o manjericão e o alecrim. Reserve para o final.
2. Pique a cebola e os dentes de alho.
3. Refogue-os no azeite, até que a cebola fique com aspecto transparente.
4. Acrescente o vinho e deixe evaporar por completo.
5. Adicione os camarões (que já deverão estar limpos) e cozinhe por, aproximadamente, 10 minutos ou até que eles até que eles fiquem com aspecto rosado.
6. Adicione os tomates, refogando-os por, aproximadamente 10 minutos, ou até que eles se dissolvam parcialmente.
7. Tempere com o sal e a pimenta.
8. No final, acrescente o alecrim e o manjericão picados, mexendo constantemente.
Montagem do prato:
1. Em uma forma de vidro transparente (para deixar o visual mais bonito), coloque o molho com o camarão no fundo, regue com azeite de oliva, e cubra tudo, com muito cuidado, com o purê.
2. Polvilhe com queijo ralado.
3. Leve ao forno por, aproximadamente, 20 ou 30 minutos, ou até que a parte superior esteja gratinada e que o fundo da forma esteja borbulhando.
Dica: para acompanhar o prato, sirva um bom vinho branco gelado.
Rendimento: 6 porções
Tempero Solidário
OAB serviu 'Occultatio de Crustáceo' na 11ª edição do Homens na Cozinha
O dinheiro arrecado com a ação foi revertido para 20 entidades assistenciais do município de Caxias do Sul
GZH faz parte do The Trust Project
- Mais sobre: