Os tradicionais doces de ovos, herança deixada pelos portugueses, serão um dos destaques da Fenadoce, que abre quarta-feira em Pelotas.
Confira a receita de uma dessas guloseimas, a trouxinha de fios de ovos com coco.
TROUXINHA DE FIOS DE OVOS COM COCO
Ingredientes
Fio de ovos
20 gemas
1,5kg de açúcar
1 litro de água
Doce de coco
250g de coco ralado
Modo de preparo
1. Para os fios de ovos, ferva a água e o açúcar até chegar a ponto de calda.
2. Passe as gemas em uma peneira e coloque em tubo do tipo embalagens de catchup.
3. Vá despejando o conteúdo do tubo (em formato de fios) dentro da calda fervente.
4. Retire em seguida e enrole os fios com o cabo de um garfo (deixando um buraco para o recheio).
5. Na calda dos fios de ovos, acrescente o coco ralado, mexendo até ficar cremoso.
6. Com esse doce de coco, recheie o ninho de fios de ovos.
7. Leve ao forno preaquecido até que doure.
8. Decore com coco ralado.
Dica: há quem coloque uma colherinha de vinagre na calda para que não açucare.