TORTA CROCANTE DE NOZES
Ingredientes
Massa:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 ovo
- 1 xícara de açúcar
- 100g de margarina
- 1 xícara de nozes picadas
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 2 xícaras de leite
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo
1. Para o recheio, num panela, ponha o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, as gemas e a margarina.
2. Leve ao fogo brando e deixe cozinhar, mexendo sempre, até engrossar.
3. Desligue o fogo, junte o creme de leite e misture bem.
4. Deixe esfriar.
5. Para a massa, em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o fermento em pó, o ovo, o açúcar e a margarina.
6. Com as pontas dos dedos, vá misturando até formar uma farofa.
7. Reserve 1/4 da farofa.
8. Com o restante, cubra o fundo e as laterais de uma forma de 24cm de diâmetro com o fundo removível.
9. Adicione as nozes picadas à farofa reservada.
10. Sobre a massa, distribua o creme frio.
11. Por cima, distribua a farofa com nozes.
12. Leve ao forno preaquecido, a 200ºC, e asse até que a torta esteja dourada.
13. Deixe esfriar e leve à geladeira.
Festleite
Noz é o ingrediente principal da torta crocante
A receita faz parte das delícias comercializadas na Festleite, em Anta Gorda
GZH faz parte do The Trust Project
- Mais sobre: