O minichef Luca está prestes a ter uma escola de gastronomia para chamar de sua. Com apenas quatro anos, ele faz sucesso na internet, com mais de 10 mil seguidores no Instagram com o perfil @lucanaweb, e inaugura no próximo sábado (23), em Caxias do Sul, uma franquia da Chef Gourmet.
Quem estará à frente da unidade são os pais Daniele Soldatelli Ballardin e Jean Carbonera, claro. A abertura da escola foi motivada justamente pelo interesse do filho por culinária. Durante a pandemia, ele se apaixonou pelo universo gastronômico ao ajudar a mãe a fazer bolos e outras receitas. O menino, inclusive, foi aluno de uma unidade da Chef Gourmet, em Farroupilha.
— Fomos convidados pela franqueadora a abrir a escola. Estávamos conversando sobre publicidade para a marca e surgiu a ideia de abrir uma franquia em Caxias — explica Jean, que é advogado, assim como Daniele.
A unidade está localizada na Rua Germano Arduino Toniolo, 16, no Villagio Iguatemi. O espaço tem 330 metros quadrados divididos entre cozinhas, bar e salão de eventos. O investimento foi de cerca de R$ 500 mil.
— É uma região que está crescendo, com empreendimentos de alto padrão, e a gente achou que a escola combinava com o bairro — destaca Jean.
Aulas a partir de novembro
A escola irá oferecer cinco cursos, sendo um específico para crianças. As aulas começam em novembro e os interessados podem se matricular pelo site caxias.escolachefgourmet.com ou pelo telefone (54) 99951-3822. A rede Chef Gourmet é de Santa Catarina e está presente em 10 Estados e no Distrito Federal.