Liliane Gräff Michelon sempre foi uma apaixonada pela cozinha, em especial pelo chocolate. Mas iniciou sua carreira no setor bancário, onde atuou por quase uma década e meia. Quando nasceu a filha Júlia, há oito anos, as prioridades mudaram, ela se desligou do banco e resolveu investir no que realmente amava.
— Procurei o mais renomado chocolatier do Brasil e busquei me especializar, consegui destaque e me identifiquei em trabalhar com o chocolate — relembra Liliane.
O resultado dessa mudança de carreira é a Amendoeira Chocolaterie, que inaugura na próxima terça-feira em Caxias do Sul, na Rua Alfredo Chaves, no edifício W Tower.
O principal fornecedor é a Cacao Barry, da Bélgica. As nozes vêm da Pecanera Brasil, de Encruzilhada do Sul, e a baunilha, da fazenda São José do Boqueirão, do sul da Bahia.
A chocolateria também deve ministrar cursos em data ainda a ser confirmada e com capacidade de quatro alunos.