:: Rápido, fácil e saudável: aprenda a fazer um carpaccio de tomate 1 ovo 1/2 xícara de muçarela ralada 1/2 xícara de ricota light ralada 1 dente de alho pequeno amassado 1/2 colher (chá) de noz moscada
Quem é celíaco ou não pode consumir glúten com frequência sabe bem como é conviver com a tentação de comer pães, massas e pizzas. A sorte é que nos últimos tempos têm surgido opções para substituir esses alimentos e manter o prazer de comer.
Confesso que já tinha visto essa receita muitas vezes em blogs e fiquei desconfiada, achava que não poderia resultar em uma pizza gostosa. Até que um dia decidi arriscar e concluí que estava totalmente enganada! Claro que não é igual a uma massa, mas é muito leve e gostosa. Eu não sou celíaca e nem faço dieta sem glúten, mas preparei essa pizza pensando em ingerir menos carboidratos e principalmente porque é uma delícia.
Mais receitas da coluna Mel e Pimenta
Pesquisando, percebi que a maioria das receitas leva somente muçarela, mas testei com ricota e dessa vez usei metade de cada - e adorei as duas opções. Você pode usar queijos magros para reduzir a quantidade de gordura, além da ingestão dos carboidratos. Vamos à receita?
Passo a passo! Pizza com massa de couve-flor
Ingredientes
2 xícaras de couve-flor (só as florzinhas)
Modo de fazer
Para preparar essa receita você pode utilizar apenas as florzinhas da couve-flor. Guarde os talos para preparar outra receita, como um suflê, omelete, sopa...
Pique as flores até obter uma espécie de farofinha e coloque em uma tigela que possa ir ao micro-ondas. Cubra com filme plástico e, com usando uma faca, faça vários furos no filme e leve para o micro-ondas por 8 minutos em potência máxima. Durante esse tempo dê uma espiadinha, pois pode ter variação de um aparelho para outro. Queremos que elas fiquem macias, mas não escuras. Assim que estiverem prontas, descarte o filme e deixe esfriando.
Misture todos os ingredientes com a farofa de couve-flor. Se necessário adicione sal, mas lembre que o queijo já é salgadinho.
Unte ligeiramente uma forma de aproximadamente 28 cm. Espalhe a massa, pressionando com a mão até cobrir toda a forma e também para garantir que ela fique integrada.
Leve para assar no forno preaquecido por uns 15 minutos (180ºC a 200ºC), até que as bordas comecem a ficar bem douradinhas.
Retire do forno, espalhe o molho que você desejar e leve de volta por mais uns 10 minutos.
Eu preparei um molho caseiro com cebola, tomates pelados e manjerona. Espalhei sobre a pizza, cobri com queijo muçarela e finalizei com calabresa e orégano.
Voilá!