As saladas devem fazer parte da rotina alimentar, especialmente para aqueles que desejam perder alguns quilos. Além disso, elas podem ser preparadas de várias formas, seguindo receitas diferentes.
Por isso, confira quatro receitas de saladas leves, saborosas e fáceis de preparar para você variar o cardápio e seguir cuidando da alimentação:
Salada de espinafre com maçã
Ingredientes
- 1 xícara de chá de folhas de espinafre
- 1 maçã sem sementes fatiada
- 50 g de nozes
- 1 pedaço de queijo feta ralado
- Suco de 1 limão
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de vinagre branco
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em uma saladeira, coloque as folhas de espinafre, a maçã, o queijo feta e as nozes. Regue com vinagre, azeite e suco de limão e misture bem. Finalize temperando com sal e pimenta-do-reino e sirva em seguida. Servir a salada com cranberry desidratada pode ser uma boa pedida.
Salada de frango
Ingredientes
- 800 g de frango cozido, sem pele e cortado em cubos
- 1/4 de xícara de chá de aipo fatiado
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1/2 colher de chá de cebola em pó
- 1/4 de colher de chá de sal
- 3 colheres de sopa de iogurte natural
- 1 maçã sem sementes e cortada em cubos
- 2 colheres de sopa de milho-verde
- Folhas de alface lisa para servir
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque todos os ingredientes e misture bem. Adicione os cubos de frango e mexa para incorporar. Sirva com as folhas de alface.
Salada de manga com beterraba
Ingredientes
- 1/2 kg de beterraba descascada, cozida e picada
- 2 cebolas descascadas e picadas
- 1/2 xícara de chá de coentro
- 2 mangas descascadas e cortadas em cubos
- Suco de 2 limões
Modo de preparo
Coloque a beterraba, a manga e a cebola em um recipiente e e regue com o suco de limão. Após, cubra a salada com as folhas de coentro e sirva em seguida.
Salada de rúcula com frango e nozes
Ingredientes
- 1 peite de frango grelhado e cortado em tiras
- 3 xícaras de chá de folhas de rúcula
- 10 tomates-cereja cortados em meia-lua
- 50 g de nozes
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma saladeira, coloque as folhas de rúcula, o frango, os tomates e as nozes e misture bem. Finalize regando com o suco de limão e temperando com sal. Sirva em seguida.
Salada crocante
Ingredientes
- 1 maço de rabanete ralado
- 1 maçã-verde sem sementes e cortada em cubos
- 4 colheres de sopa de iogurte natural
- 2 cenouras descascadas e raladas
- 2 beterrabas descascadas e raladas
- 3 colheres de sopa de azeite
- 3 colheres de sopa de vinagre
- Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma saladeira, coloque o rabanete, a maçã, as cenouras e as beterrabas e misture bem. Em seguida, tempere a salada com azeite, vinagre e sal. Acrescente o iogurte e misture bem. Sirva em seguida.