No último domingo do mês, dia 30, rola o Festival Gastronômico Fuego y Mar. A parceria é dos chefs Jhonatan Marko e Vitor Nascimento, à frente do projeto Signature Cook Art. A programação começa às 14h e se estende até as 22h com open food de frutos do mar, carnes e legumes assados na parrilla; venda de drinks, cervejas, vinhos e espumantes (em caso de adoção de lei seca eleitoral no Estado, a venda de bebida alcoólica será suspensa).
Vai rolar choripan de polvo, taco de camarão e parrillada terra y mar, com camarão e chorizo grelhados acompanhados de legumes. Para os vegetarianos, parrillada veggie.
Os ingressos podem ser adquiridos antecipadamente pela plataforma Sympla, a partir de R$ 130 por pessoa, ou no local. Será no C.A.V. (Rua Jari, 539, Passo d’Areia). Mais informações pelo (51) 99951-1174.
Sauvignon Blanc
Finalmente provei – e amei – o Sauvignon Blanc da Vinícola Hiragami, de São Joaquim, em Santa Catarina. O nome é Torii Sur Lie 77. O número representa a quantidade de dias que o vinho ficou estagiando sobre as borras finas (o chamado sur lie).
É um vinho com ótimo frescor, boa acidez com leve mineralidade. O final em boca, como se chama aquela sensação logo depois de beber, tem um quê de especiarias e manteiga – favorecidos pelo período sobre as borras. A família Hiragami veio do Japão para o Brasil em 1958 e foi pioneira na produção de maçã fuji em São Joaquim. Em 2001, começaram a implantação dos vinhedos.
Produzem cerca de 35 mil garrafas por ano. Seus rótulos já foram premiados, e a vinícola exporta, inclusive, para o Japão. É possível encontrar em vinerize.com.br ou no Facebook/VinerizePoa ao preço de R$ 119,90.
Comidinhas no ponto
Procuro cada vez mais opções gostosas e saudáveis para marmitinhas, especialmente de almoço. E há tempos queria conhecer os produtos da Base Culinária Natural, que tem um ponto de busca e produção na Rua da República, 42, no bairro Cidade Baixa.
Os pratos congelados são assinados e produzidos pela nutricionista Adriana Alves. Tem opções caseiras, ricas em vegetais, com temperos naturais e sem adição de conservantes ou aditivos químicos. E todos com muito sabor!
O feijão é delicioso, o arroz fica soltinho e fresco depois de descongelado (o que, vamos combinar, não é fácil de encontrar). Amei também as panquecas e o estrogonofe de frango e o filé de sobrecoxa com couve e feijão. A loja funciona de segunda a sexta, das 10h às 19h.
O contato pode ser feito também pelo Instagram @baseculinarianatural.
Tortinhas da primavera
A deliciosa e tradicional Flor de Primavera, conhecida por tortas e sanduíches perfeitos, segue em pleno funcionamento no bairro Boa Vista, na Rua Erasto Roxo de Araújo Corrêa, 12, esquina com Av. Marechal Andréa.
Na última semana estive por lá e descobri que as tortas agora têm versão em potinho. Sério, gente, saí feliz e cheia de delícias.
São três versões: a Marta Rocha (pão de ló, ovos moles, nata e merengue – na versão da Primavera não vai ameixa), a Torta de Sorvete (creme de baunilha, chocolate, passas e ovos moles) e Torta Helada (creme suíço, ovos moles, chocolate e merengue).
O preço do potinho é R$ 15. A Flor de Primavera funciona de segunda a sexta, das 10h às 17h30min, e sábados, das 10h às 15h30min. Também servem almoço e têm opções de lanches.