Neste sábado (8), está de volta o tradicional Bloco da Laje. Será na Banda Saldanha para uma noite de festa, encontro e celebração com o show Quatro Estações, com as músicas clássicas e confirmadas da Laje.
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O coletivo tão querido da cidade celebra a primavera e sua volta às ruas, e aproveita para lançar a campanha de financiamento coletivo que viabilizará sua esperada 10ª saída, represada pelos anos pandêmicos.
A quadra abre às 17h, e o show começa às 21h. Na Av. Padre Cacique, 1.355. Ingressos online na plataforma Sympla.
Festa cervejeira
Neste domingo (9), tem Ceva no Total Edição Oktoberfest. O evento tem entrada gratuita e ocorre a partir das 14h, no Largo Cultural (Av. Cristóvão Colombo, 545, Floresta).
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Serão mais de 15 cervejarias, com muita opção de ceva artesanal, para todos os gostos.
Vai rolar food trucks com comidinhas e também, é claro, a tradicional bandinha alemã — além de pop rock ao vivo. Em caso de chuva, o evento será transferido.
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Lugar bacana
O Box 18 surgiu como uma casa de carne com vendas online, funcionando apenas pelo WhatsApp — e eu era uma das clientes. Durante a pandemia, acabou abrindo também como loja física.
Além da possibilidade de visualizar as carnes, a ideia era que o lugar funcionasse também como uma mercearia antiga, aquelas mais nostálgicas, sabe? Aí vieram os embutidos e vinhos. Logo, tornou-se uma delicatessen também. Hoje é um armazém, uma padaria, uma cafeteria e serve muitas comidinhas gostosas no local.
São três grandes inspirações para o Box 18: delis e diners nova-iorquinos e culinárias judaicas e uruguaias. Inclusive, os pratos com origem judaica têm receitas familiares de mais de cem anos.
O espaço é uma delícia. Funciona o dia todo, a partir das 7h, então tem duas coisas que amo: serve pratos de café da manhã o dia todo e ainda permite trabalhar por lá, com mesas que são estações de trabalho.
Fica na Rua São Manoel, 141, Rio Branco, e funciona de terça a sábado, das 7h às 20h, e domingos, das 7h às 18h. O Instagram é @armazembox18.
Pão democrático
A Artigiano é uma padaria para quem realmente adora pães e bolos — de todos os estilos e sabores. Conheci em casa os produtos do Cristiano Morais, padeiro artesanal, e me apaixonei de verdade. Amo pães de fermentação natural, é um caminho sem volta. E sendo preparados com tanto carinho e dedicação, então, ficam ainda mais perfeitos.
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Uma dica é fatiar os pães de fermentação natural e congelá-los. Para consumir, é só descongelar no forno, air fryer ou até em uma frigideira. Ficam com sabor de recém-assados! Ah, e a dica também é provar o pão australiano e o croissant.
A Artigiano tem tele, mas também oferece dois endereços. E tem um brunch aos sábados, na sede da Rua São Luís, que é conhecido por ser bastante acessível — (R$ 40 por pessoa ou R$ 70 o casal). Ainda quero conhecer, já que oferece pães, quiches, frutas, sucos e um item especial que muda todo mês.
A “pãolist” do lugar é sempre divulgada no Instagram @artigiano.doc. São dois endereços: Rua São Luís, 663, bairro Santana (funciona de terça a sábado, das 10h às 18h) e na Av. Nova York, 420, Auxiliadora (também de terça a sábado, mas das 11h às 18h). Tele pelo WhatsApp (51) 98616-0663.