Da feirinha ao fondue de Gramado. Amo roteiros inesperados. Hoje posso pegar a estrada, amanhã tudo que quero é abrir um vinho acompanhado de quiche ou pizza. E é isso que proponho: sejam pequenos ou grandes prazeres, o que importa é a gente não perder a oportunidade. Bom fíndi!
QUE TAL UMA FEIRINHA ECOLÓGICA?
Porto Alegre tem várias feiras com produtos ecológicos e artesanais, oferecidos por pequenos agricultores ou cooperativas locais. Sou louca pela minha feirinha semanal e quero apaixonar vocês também, gurias! Essas são as principais feiras ecológicas rolando hoje na Capital. Outras também podem estar voltando a funcionar após a pandemia, aos poucos, especialmente em locais particulares.
• Auxiliadora: terças, 7h às 12h, Rua Mata Bacelar, na Travessa Lanceiros Negros.
• Menino Deus: quartas, 11h30min às 17h, e sábados, das 7h às 12h30min, Av. Getúlio Vargas, 1.387.
• Petrópolis: quartas, 13h às 18h, Praça Ruy Teixeira (Rua Gen. Tibúrcio).
• Cais Embarcadero: quartas, das 15h30min às 20h30min (feira noturna).
• Park Lindoia: sábados, 7h às 12h, Rua Eduardo Maurel Muller (atrás do Strip Center Lindoia).
• Feira dos Agricultores Ecologistas e Feira Ecológica do Bom Fim: sábados, 7h às 13h, na primeira e na segunda quadra da Av. José Bonifácio.
• Rômulo Telles: sábados, 7h às 13h, Rua Rômulo Telles Pessoa.
• Tristeza: sábados, 7h às 13h, Av. Wenceslau Escobar, 2.415.
• Três Figueiras: sábados, 7h30min às 12h30min, Praça La Hire Guerra (Rua Cel. Armando Assis).
QUICHES ARTESANAIS
A Liane Becker, como muita gente do setor de eventos, acabou tendo de se reinventar quando a pandemia chegou. E foi na cozinha, produzindo quiches, que ela encontrou uma maneira de reencontrar a alegria.
Tudo é artesanal, desde a massa até os recheios — como a carne de panela e as compotas de frutas. Além dos tamanhos família, fiquei encantada com o baby — suficiente para uma pessoa, seja como lanche ou acompanhando um cafezinho ou chá. São diversos sabores, incluindo doces, tradicionais e especiais (prove o presunto Parma com geleia de pimenta e a pera com gorgonzola).
Os valores vão de R$ 8 (9cm) até R$ 70 (28cm). Encomendas de segunda a sexta, das 8h às 18h, sempre com 24 horas de antecedência, pelo Instagram @com.amor.li ou pelo WhatsApp (51) 99999-4473.
FONDUE EM GRAMADO
Gramado é a terra do fondue, mas a quantidade enorme de restaurantes oferecendo essa delícia sempre me deixa em dúvida sobre qual deles escolher.
No último fíndi descobrimos um lugarzinho que já existe há décadas: o Di Pietro. Fica praticamente no subsolo da igreja São Pedro (ao lado do Palácio dos Festivais), é muito aconchegante e serve uma sequência de fondue exuberante, assinada pelo chef Fabiano Padilha. Fondue de queijo derretido na entrada tem, entre outros acompanhamentos, calabresa, batatas assadas com azeite de oliva e goiabada envolta em açúcar — por mim, ficava aqui e já estava perfeito. Mas ainda vêm as carnes com 11 molhos artesanais (produzidos no local) e assadas na pedra. O fechamento, é claro, segue sendo o chocolate derretido com frutas.
O valor por pessoa é de R$ 128 com reposição à vontade. As reservas podem ser feitas pelo site dipietrogramado.com.br ou pelo (54) 3286-4077, com 24h de antecedência. O Di Pietro funciona todos os dias, das 11h30min às 15h e das 18h30min às 23h, na Rua Pedro Benetti, 5.