A Bunka Matsuri, Festa da Cultura Japonesa, realizada pela Sociedade Brasileira de Cultura Japonesa Bunkyo, será realizada neste sábado (22) e domingo (23) com lives voltadas para adultos e crianças. São cerca de 40 voluntários que há meses preparam a edição especial com atrações e interações diretas com o público.
Porto Alegre está entre as capitais brasileiras que têm uma opção de delivery especial de comida japonesa nos dias do evento. O restaurante Kaisô Sushi, da família Takeda, que participa ativamente da comunidade japonesa na Capital, preparou um menu com OBento, típica marmita japonesa tradicional, e yakissoba.
É possível pedir o de salmão (uma delícia, crocante e suculento – R$ 30) ou o Karaaguê (frango frito – R$ 25). O prato vem com gohan (arroz japonês), legumes cozidos, tamagoyaki e salada de sunomono como acompanhamentos.
Também é oferecido o tradicional Yakisoba nas opções carne ou porco (R$ 26) e frango ou vegetariano (R$ 25). A porção vem muito bem servida, e o sabor é supercaseiro (eu já provei, é claro!).
O Kaisô (@sushikaiso) fica no bairro São Geraldo. Os pedidos podem ser feitos pelo link linkme.bio/sushikaiso ou pelo telefone (51) 3024-4746. A tele especial do evento vai funcionar no sábado, das 11h às 14h e das 19h às 22h, e no domingo, das 11h às 14h.
No sábado, às 14h30min, tem live para o público infantil, a Bunka Kids. E nos dois dias do fim de semana, sempre às 17h, rola um evento digital para toda a família, com cultura, culinária, mundo pop e atrações artísticas. É no youtube.com/bunkyodigital.
Papo cervejeiro
Dica para quem curte fazer e consumir cervejas artesanais. O Sebrae RS promove toda quarta o Beer Talks com temas como mercado, histórias e curiosidades das escolas de cerveja. Com soluções para o momento, o evento tem ajudado muitas marcas a se reinventar durante a pandemia.
Online e gratuita, a próxima edição será no dia 26, das 19h às 20h, e vai falar sobre o turismo de experiência em cervejarias (que saudade disso!). Com a participação do Miguel Engelmann (Cervejaria Hunsruck – Dois Irmãos) e do Fernando Maldaner (Cervejaria Edelbrau – Nova Petrópolis), o Beer Talks terá a mediação da Amanda Bonotto Hoffmann Paim. O canal do YouTube é o youtube.com/sebraers, e as inscrições podem ser feitas pelo link gzh.rs/beertalks.
Doces de ovos
A Norma Schmidt trabalhou por 33 anos em obras. Muitos projetos espalhados por Porto Alegre tiveram o olhar e a mão dessa engenheira e arquiteta. Há quatro anos, como ela mesma diz, “trocou o cimento por açúcar”. E ovos! Assim nasceu o Eggs and Sugar Doces de Ovos. Fios de ovos, papo de anjo, quindim, suspiros e pavlovas preparados naturalmente, sem conservantes ou farinhas.
O amor que a Norma coloca em cada docinho faz a diferença no paladar. Não é para menos que quem prova não consegue esquecer (e eu faço parte desse grupo!). Os doces têm valores a partir de R$ 26. As encomendas podem ser feitas pelo telefone (51) 99187-3976. Saiba mais informações pelo Instagram @eggsandsugar_docesdeovos.