De 1º a 30 de novembro, 11 estados do Brasil celebram os 10 anos do roteiro gastronômico de hambúrguer: o Burger Fest. A 17ª edição do evento reúne cerca de 500 endereços entre restaurantes, bares e hamburguerias para promover simultaneamente a cultura do hambúrguer de qualidade no formato presencial, delivery e takeout.
No Rio Grande do Sul, 14 restaurantes participam da ação — Porto Alegre, Canoas, Passo Fundo e Xangri-lá estão na lista. Como nas edições anteriores, o festival valoriza a criatividade. Cada casa elabora uma receita exclusiva para o período do evento. Entre as mais inusitadas, podemos encontrar ingredientes artesanais, como o pão de vinho, combinações que realçam o sabor da carne, como o barbecue com cerveja Red Ale, e queijos não tão tradicionais, como o Raclette.
EM PORTO ALEGRE
20BARRA9
Tarantino/9: pão brioche, blend exclusivo de 180g, duplo cheddar, cebola roxa, picles, ketchup e mostarda especial. Há opção de hambúrguer vegetariano.
Preço: R$ 49
Butcher Burger
Breakfast: pão brioche, duplo smash burger, duplo cheddar, bacon caramelizado, anéis de cebola empanados, ovo frito e barbecue.
Preço: R$ 35
Dionisia Restaurante VinhoBar
Hambúrguer de cordeiro: blend de cordeiro e bacon, muçarela empanada, rúcula, cebola caramelizada no vinho do Porto, chutney de tomate e picles de pepino em pão de vinho feito na casa. Acompanha batata frita.
Preço: R$ 55
Five Points Burguer
Little Italy: carne angus de 160g assada na grelha, queijos provolone e gorgonzola, geleia de bacon artesanal, cebola crispy e maionese da casa, servidos em pão brioche selado na manteiga. Há opção de hambúrguer vegetariano.
Preço: R$ 34,90
Galpão Parrilla
Big Pig: porco marinado em vinho e suco de maçã, defumado no smoker. Servido no pão cervejinha com maionese rosa, couve verde e batata doce crispy. Há opção de hambúrguer vegetariano.
Preço: R$ 36
Le Grand Burger
Poulet L’ananas: hambúrguer de frango empanado no pão australiano, molho LGB (especial da casa), agrião, queijo camembert, geleia de abacaxi com pimenta e um toque suave de manjericão. Há opção de hambúrguer vegetariano.
Preço: R$ 45,80
Marciano's Prime Burguer
Óvni: pão brioche, burger de 160g de costela, cebola e tomate chapeados, duplo queijo muçarela, bacon em tiras, molho Marciano's. Acompanha onions rings e molho barbecue. Há opção de hambúrguer vegetariano.
Preço: R$ 47,90
Otro Bar
Umami Bomb: pão brioche, blend de acém e costela laqueado com molho de alho negro, tomate recheado com queijos colonial e gorgonzola, bacon em tiras, saladinha PANC e maionese.
Preço: R$ 42
Pâtissier Marcelo Gonçalves
Hambúrguer do confeiteiro: hambúrguer de linguiça frescal, brie, patê de figada e maionese de pimenta- iquinho.
Preço: R$ 48
Serratus Ventralis Churrasco & Burger
Serratus Burger II: 200g de blend artesanal, queijo raclette, cebola caramelizada com cerveja stout, crispy de alho-poró, maionese trufada, pão brioche. Há opção de hambúrguer vegetariano.
Preço: R$ 44
Johnny Burgers
Meteor: pão tradicional, dois burgers smash de 100g cada, duas fatias de muçarela, duas fatias de bacon de lombo, ketchup sabor bacon e cebola caramelizada. Há opção de hambúrguer vegetariano.
Preço: R$ 30
Lagom Brewery & Pub
Big Lagom: dois hambúrgueres de 120g de carne bovina, alface picado, queijo prato e molho especial com ketchup sabor picles, cebola crispy, no pão com gergelim.
Preço: R$ 36
EM XANGRI-LÁ
20BARRA9
Tarantino/9: pão brioche, blend exclusivo de 180g, duplo cheddar, cebola roxa, picles, ketchup e mostarda especial. Há opção de hambúrguer vegetariano.
Preço: R$ 49
EM PASSO FUNDO
Beer Burger
Flanders: pão cervejinha, maionese verde, barbecue com cerveja Red Ale, burger de 190g, queijo muçarela, geleia de maçã com cerveja, cebola crispy, bacon, tomate-cereja e raspas de limão. Há opção de hambúrguer vegetariano.
Preço: R$ 29,90
EM CANOAS
Mathias Music Burger
Hard Rock: pão de vinho, burger de 200g, maionese do chef, queijo gorgonzola e abacaxi caramelizado.
Preço: R$ 34,90