O Farol Santander Porto Alegre dá sequência em sua agenda gastronômica e oferece uma programação exclusiva com o projeto Restaurant PopUp!, que, durante o mês de novembro, reunirá chefsrenomados do Rio Grande do Sul para jantares especiais.
No sábado, dia 5, os chefs Marko, Arika Messa e Zi Saldanha comandarão um jantar inspirado no tema "Sonho, Trauma e Fuga", trazendo o conceito do subjetivo. Já no dia 19 será a vez de Marcelo Schambeck, chef do Capincho, em Porto Alegre, comandar a cozinha.
No dia 20, é a vez de uma programação divertida para a criançada: a oficina Pizza e Arte, com o chef Pam Petersen. Encerrando o mês de outubro, o Restaurant PopUp! promove novamente, no dia 28, o workshop de drinks com a bartender Cláudia Shumacher.
Ingressos podem ser adquiridos em site.bileto.sympla.com.br/farolsantanderpoa.
Confira abaixo a programação detalhada de outubro:
- Jantar Signature - Sonho, Trauma e Fuga
Quando: sábado, dia 5/11, a partir das 20h
Inscrições pelo site
Durante a 13º Bienal Mercosul, o Restaurante PopUp! no Farol Santander receberá renomados chefs do Estado para uma série de jantares especiais inspirados no tema "Arte, Gastronomia e Mercosul". Neste projeto, um jantar será realizado com um ar de exposição e inteiramente baseado em obras de arte. Deixando subjetivo a interpretação de cada um, com a ideia do “parece mas não é”, os chefs prometem brincar com a lógica dos convidados e encantar com os sabores e texturas.
- Jantar Marcelo Schambek - Inspirações
Quando: sábado, dia 19/11, a partir das 20h
Inscrições pelo site
A Bienal do Mercosul se despede desta edição com um jantar especial assinado pelo chef Marcelo Schambeck junto dos anfitriões Arika Messa e Zi Saldanha. Essa será uma possibilidade de explorar a criatividade pelo viés da gastronomia e uma oportunidade de brindar, mais uma vez, a potência artística-cultural-intelectual que é a cidade de Porto Alegre, a casa deste importante encontro cultural.
- Oficina de Pizzas e Arte para Crianças
Quando: domingo, dia 20/11, a partir das 16h
Inscrições pelo site
No dia 20, será a vez da criançada se reunir para uma tarde divertida na cozinha. Crianças entre quatro e 12 anos podem participar da oficina. Os superchefes irão preparar a massa, montar as pizzas e provar suas produções. Estão inclusos duas horas de aulas, uniforme para utilizar durante o evento (avental + bandana), certificado de participação e as receitas.