O Armazém Smoke Guedes é novidade na cidade de Dois Irmãos desde setembro deste ano. Foi lá que os jovens empreendedores Vini Guedes e Mel Medeiros decidiram revitalizar um prédio histórico, a menos de uma hora de Porto Alegre, e passaram a oferecer o que fazem de melhor: burgers defumados, além de brisket, coxinha de costela e pancho.
O casal à frente da Smoke Guedes já era conhecida em Porto Alegre, pelos eventos em parceria com outras hamburguerias da Capital. Integraram, inclusive, antes da pandemia, o projeto A Ferro e Fogo, comandado pelo chef Marcos Livi na nossa antiga Casa Destemperados. Na oportunidade, puderam mostrar seu jeito de trabalhar com fogo e fumaça, apresentando o melhor da defumação.
As carnes e linguiças utilizadas no preparo passam por um processo de defumação que pode demorar até 12 horas. São levadas à churrasqueira, ao fogo de chão ou ao pit de defumação, onde permanecem por um lento período de cozimento, o que agrega sabor e suculência às carnes. Depois disso, são levadas para a grelha para serem finalizadas, e agredadas a outros ingredientes.
A dupla de sócios viu o espaço lotar em poucos dias, com clientes locais e turistas de vários lugares do Estado em busca dos defumados. O armazém pet friendly tem um espaço aconchegante e moderno, com uma grande área ao ar livre que ganhou vida com as intervenções artísticas de Rodrigo Capovilla. O local oferece vinhos, cervejas, chopps e drinks.
Armazém Smoke Guedes
Rua Alberto Rubenich, 749, em Dois Irmãos, RS
De quintas a sextas, das 17h30 às 22h30. Aos sábados, das 12h às 22h30, e aos domingos, das 12h às 20h.
@armazemsmoke