Se você, assim como nós, é do time que adora falar sobre comida e está sempre em busca de se atualizar sobre esse grande e complexo universo da gastronomia, chegou ao lugar certo! O Foodcast é o podcast do Destemperados, e toda semana, traz tendências que vêm gerando movimentação no mundo da gastronomia.
No episódio de número #75, falamos sobre uma novidade que chegou com tudo nos bares europeus: a garçonete-robô, mais conhecida como Alexia.
Quem foi ao Bar Baviera, em Pamplona, na Espanha, conheceu a Alexia, uma garçonete um pouco diferente da que estamos acostumados. Com 1,60m de altura e 80 quilos, a nova funcionária do lugar, assim como todo mundo, usa máscara fácil para se proteger do coronavírus, embora tenha certeza que não pode ser contaminada. Embora ela ainda esteja em processo de aperfeiçoamento, já despertou a curiosidade dos clientes e da imprensa local.
Já na segunda pauta do programa, voltamos a falar sobre a febre do abacate e discutimos um pouco sobre a ascensão do alimento e como ele participa da nossa mesa.
O abacate é uma fruta tão antiga quanto os Astecas, os Maias, a Mesopotâmia, e podem apostar, talvez ninguém tenha se dado ao trabalho de olhar profundamente para essa fruta antes. Foi em meados de 2017, que abacate faz sua ascensão. Sorrateiro, danado e sim, antigo para caramba, ele chegou ao topo na pirâmide alimentar conquistando todos os nutricionistas.
Além de ser delicioso, nele, encontramos Potássio, vitamina E, antioxidantes, fibras, minerais e mais um monte de agentes que combatem a diabetes, obesidade, trombose e outras tantas doenças.