Há quem diga que nunca é tarde para se reinventar. Do cargo de gestora na iniciativa privada, Daiana Webler decidiu empreender na gastronomia com a sócia Luana da Cunha. A chef e assadora encontrou no estudo da cultura do Jamón, espécie de presunto curado a seco de origem espanhola, uma nova paixão. Assim, a empresa de tábuas de frios Bah! Platters e Eventos ganhou vida — e o coração dos moradores da região metropolitana. Na semana passada, Daiana comandou o Cook Show no Átrio do Farol Santander para convidados do banco.
Cerca de 20 participantes presenciaram a montagem de uma tábua de frios com queijos especiais, frutas, charcutaria, geleias, flores comestíveis, amêndoas, manteigas saborizadas e pastinhas. Durante a produção do platter, a chef explicou algumas técnicas de produção e corte minucioso do presunto curado, desde a alimentação dos porcos até o tempo de cura. Daiana é formada pela renomada Escuela Internacional de Cortadores de Jamón, sendo uma das únicas mulheres mestres jamoneras no país.
O encontro foi finalizado com os participantes prestigiando e se deliciando com a obra de arte produzida pela chef, característica que pode ser vista em todos os produtos da marca.
— O Farol Santander vem se posicionando cada vez mais como um espaço voltado à gastronomia, com ações voltadas para o empreendedorismo gastronômico e a reinauguração do Restaurante Moeda. Receber um evento do Destemperados no Átrio do Farol só reafirma a importância da gastronomia neste espaço. Uma noite agradável e com uma aula genial — afirma Ivan Lourenço, coordenador do Farol Santander.
Confira como foi o Cook Show no vídeo.