Cebola e alho dourando na manteiga. A panela de pressão assobiando. O forno esquentando. Cheiro de comida invadindo a casa. O barulho das cadeiras arrastando e da conversa jogada fora. Os pratos sendo distribuídos na mesa. Não importa a composição da sua família ou a receita, a cozinha é o lugar em que construímos memórias afetivas para vida toda.
Por isso, conectar o ambiente ao restante da casa é tão importante. Além de compartilhar o preparo e as refeições, ela se torna um lugar seguro para viver bons momentos.
- Eu acredito que a integração das cozinhas é excelente, porque a refeição vai muito além do simples ato de comer, de uma necessidade fisiológica, que todos nós temos de nos nutrirmos. Acredito que a alimentação e a gastronomia têm a ver com construir memórias. E eu acho que quando a gente tem um conceito aberto nas nossas casas, os nossos filhos, as pessoas que a gente ama, elas podem participar de todo esse momento – acredita Lela Zaniol, sócia e apresentadora do Destemperados.
Ela, que tem uma cozinha aberta, faz dos momentos das refeições em momentos de conexão.
- Eu aqui em casa faço isso muito. Envolvo a minha filha no preparo das refeições, na organização, e acaba virando um programa em família. Então, todas essas coisas que a gente sempre fala, né? Que a gastronomia une, que a gastronomia faz com que a gente construa história junto com as pessoas que a gente gosta. Eu acho que isso é potencializado quando a gente tem um ambiente aberto, um espaço convidativo, onde as pessoas se sentem à vontade. E a cozinha é sempre um ótimo lugar para reunir todo mundo – afirma Lela.
CONCEITO PRISMA
Pensando nisso, a nova coleção da Criare, marca referência em ambientes planejados, propõe novos olhares para esses espaços com a Coleção Prisma. A coleção promove um convite a se desconectar do mundo externo e criar um verdadeiro refúgio particular. As sensações de aconchego e afetividade ficam evidentes e são intensificadas por meio do uso de tonalidades e materiais que remetem aos aspectos da natureza. Dessa forma, assim como um prisma, novas percepções e vínculos são criados, criando laços inesquecíveis com esses espaços de convivência.
Para aproveitar esses espaços, a Lela dá dicas de receitas que possam reunir as pessoas ao redor da cozinha.
- Toda a parte de confeitaria de bolo, por exemplo. Uma pessoa faz a cobertura, outra ali fazendo a massa. Entradinhas e pastinhas também. Uma mesa que cada um pode fazendo um passo a passo. Uma tábua de frios, que dá super para fazer em várias mãos. Massa é outro preparo. Quando eu faço massa fresca, todo mundo, literalmente, bota a mão na massa, porque um está quebrando os ovos na farinha, outro está mexendo na massa, outro no cilindro abrindo a massa e cortando ela, e aí outra pessoa cuidando do molho. Então essas coisas que tem vários processos, são legais para fazer em mais de uma pessoa – diz.
VIVÊNCIA
Em Bento Gonçalves, no parque fabril da Criare, é possível vivenciar a proposta da nova coleção. No showroom exclusivo foram criadas ambientações conceituais, composta por três cozinhas, um living e uma adega, que mostram toda a fluidez e contemporaneidade dos novos produtos.
- Apostamos na criação de ambientes contemporâneos, elegantes e dinâmicos, com espaços maiores e fluídos, que incorporassem as funcionalidades, mas com um fluxo mais livre, com poucas barreiras visuais. O resultado ficou incrível e proporciona uma contemplação mais real dos nossos projetos - explica Magáli Puerari, arquiteta responsável pelo projeto do showroom.
Para saber mais sobre a nova coleção e as novidades da marca, confira nas redes sociais da @criareplanejados