Neste domingo é celebrado o Dia das Bruxas, data que faz muito sucesso com as crianças. Por isso, convidamos a doceria Charlie Brownie para ensinar uma receita de cupcake de chocolate decorado, que fica lindo na mesa das festinhas de Halloween.
Quem preferir, também pode comprar o doce pronto em uma das unidades da Charlie Brownie ou através do WhatsApp (51) 3391-3901.
Depois, é só perguntar "gostosuras ou travessuras?". Feliz Halloween!
Cupcakes de chocolate decorados
16 unidades
Para o cupcake:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 3 xícaras de açúcar
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 envelope de fermento químico seco
- 3 ovos
- 1 xícara de leite integral
- 200g de nata
Modo de preparo:
- Misture todos os ingredientes em um boll até ficar uma massa homogênea.
- Divida a massa em 16 forminhas para cupcake (preencha até a metade).
- Asse em forno pré-aquecido a 180º por 30 min.
Para a cobertura:
- 300g de chocolate branco
- 150g de creme de leite sem soro
- 10 gotas de corante para chocolate da cor laranja
Modo de preparo:
- Derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas.
- Em seguida, acrescente o corante laranja e, por último, o creme de leite.
- Misture bem e coloque em uma manga descartável para confeitar com bico pitanga.
- Cubra os cupcakes com a mistura em movimentos circulares.
Para a decoração de pasta americana:
- 1 kg de açúcar impalpável
- 2 colheres (sopa) de glucose de milho
- 2 pacotes de 24g de gelatina incolor
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (chá) de essência de amêndoa ou baunilha branca
- 6 colheres (sopa) de água
- Gotas de corante em gel comestível das cores preta e laranja
Modo de preparo:
- Hidrate a gelatina com 1/2 xícara de água morna. Misture bem para não empelotar.
- Leve ao fogo baixo e adicione a glucose, a margarina e a essência.
- Mexa bem até ficar homogêneo, mas não deixe ferver. Desligue o fogo e reserve.
- Coloque o açúcar em uma superfície lisa, abra uma cova no meio e despeje a mistura da panela.
- Vá mexendo delicadamente com uma colher e também trabalhando a massa com as mãos até ficar lisa e elástica.
- Por fim, misture o corante preto em 2/3 da massa e o laranja no 1/3 restante.
- Molde a pasta americana preta em um formato oval abrindo a parte mais larga até formar um chapéu.
- Com a pasta laranja, faça um rolinho fino.
- Deposite a parte laranja envolta do chapéu, formando um cinto.
- Coloque os chapéus no topo dos cupcakes e está pronto!
Dica: também é possível encontrar pasta americana pronta em lojas de confeiteiro, simplificando muito a receita.