Quem já não tentou fazer um espaguete à carbonara e teve dificuldade em encontrar a receita que representasse mais de perto a tradição do prato? Neste ano, a Nonno Mio, tradicional cantina de Gramado, completou 40 anos e liberou algumas de suas receitas como forma de celebrar essa data tão importante. O espaguete à carbonara é uma delas.
No combo de comemorações, além do tradicional Jantar Beneficente e da competição culinária Nonno Maestro, a casa produziu a Websérie 40 Anos do Nonno Mio. Os sócios do restaurante, Pedro e Felipe Andreis, apresentaram as receitas encontradas no cardápio.
— Nossa trajetória até aqui só é tão especial pelo comprometimento que temos com a qualidade, essência e carinho durante a produção dos pratos. Todas as massas do restaurante são 100% farinha e ovos, feitas por nossa equipe — conta Felipe, representante da terceira geração à frente do negócio.
Com ingredientes próprios, alguns produzidos no Casarão do Nonno, os pratos carregam frescor, tradição culinária e familiar.
Confira a receita da legítima carbonara italiana. Você também pode conferir as receitas em vídeo no Instagram da Nonno Mio (@nonno_mio).
Bom apetite!
CARBONARA DA NONNO MIO
Ingredientes:
- Bigoli (espaguete mais grosso)
- 6 gemas de ovos
- 200g de Queijo pecorino
- Bacon a gosto
- Raspas de limão siciliano
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Corte o bacon em cubos e frite. Reserve parte da gordura.
- Em uma tigela, separe as gemas das claras e use apenas as gemas. Misture ali o pecorino e um pouco da gordura do bacon.
- Cozinhe a massa al dente em água já salgada e reserve um pouco da água do cozimento.
- Na frigideira onde o bacon foi frito, acrescente a massa cozida, a mistura de gemas e pecorino e um pouco da água do cozimento. Mexa sem parar.
- Pronto, polvilhe pecorino e as raspas de limão siciliano.