A serra gaúcha é reduto de excelentes restaurantes, ainda mais quando falamos sobre Gramado e Canela. As cidades são alguns dos destinos mais visitados no Rio Grande do Sul, não importa a época do ano.
Se você está planejando visitar a Serra nos próximos dias, e está com dúvida de onde ir para comer e beber bem, essa lista vai te ajudar. Compartilhamos oito restaurantes infalíveis para qualquer momento do seu dia.
Em Gramado
RESTAURANTE GIRATÓRIO
Localizado no hotel RF Vision, o restaurante é o primeiro panorâmico giratório de Gramado. O local é construído a 30 metros de altura, no topo do prédio, e com uma vista 360º para o Vale do Quilombo. O novo menu é assinado pelo chef Henrique Arnold e oferece uma experiência gastronômica de alto padrão, com frutos do mar, carnes bovinas Angus, ovinos e massas importadas. Entre as novidades do cardápio, adoramos o bacalhau com creme de feijão branco, edamame e shitake tostado.
Rua Artur Reiman, 87, no bairro Jardim Bela Vista
@restaurantegiratoriogramado
IL PIACERE
Um clássico de Gramado, o Il Piacere é o lugar perfeito para quem busca uma boa parrilla. O carro-chefe são as carnes nobres preparadas em estilo uruguaio, mas a casa também oferece pizzas assadas no forno à lenha. Recomendamos provar o prime rib com batatas que, além de muito bem temperado, é supermacio. Mas a dica preciosa fica para a sobremesa: panqueca de doce de leite com sorvete. É espetacular!
Av. Borges de Medeiros, 1.989, no Centro
Fone: (54) 3286-1937
@il_piacere
TAKUMI
O restaurante fica em um antigo casarão extremamente charmoso. É daqueles japoneses que fogem do estilo oriental tradicional. Para quem quiser ser surpreendido, a dica é deixar a escolha da sequência aos cuidados do chef Jonas Roso _ mas, fique atento que esse serviço funciona somente com reserva. Amamos o tartar de atum com uma gema de ovo de codorna, ovas e azeite trufado, que faz parte da sequência da casa.
Rua Wilma Dinnebier, 79, no bairro Belvedere
Fone: (54) 98142-1288
@takumigramado
NONNO MIO
Há 40 anos, a tradicional galeteria de Gramado serve o melhor da culinária italiana. A cantina familiar é administrada por Felipe Andreis, que segue à risca o que os fundadores começaram. Justamente por isso, tudo é produzido na casa, desde as massas até os temperos dos frangos. O cardápio é bem vasto, com pratos à la carte de massas, risotos e peixes. Mas recomendamos ir no rodízio e provar um pouco de tudo: começando pela sopinha de capeletti, passando pelas massas e pelo galeto, até fechar com a sobremesa.
Av. Borges de Medeiros 2070, no Centro
Fone: (54) 3286-125
@nonno_mio
Em Canela
FÉRREO
Que tal jantar ou almoçar a bordo de um vagão de trem e fazer uma viagem pela década de 1920 sem sair do lugar? O Férreo fica dentro da antiga estação férrea de Canela que foi revitalizada e se transformou no complexo turístico Estação Campos de Canella. O restaurante e fiamberia propõe uma verdadeira experiência gastronômica. Para abrir os trabalhos, prove as famosas coxinhas do Férreo. E, para o prato principal, a nossa sugestão é ir no nhoque de moranga com ragu de linguiça e queijo colonial.
Na Estação Campos de Canella (Largo Benito Urbani, 77), no Centro
Fone: (54) 3282-6795
@ferreorestaurante
CATTEDRALE
Com uma vista privilegiada para a Catedral de Pedra de Canela, a galeteria oferece a tradicional sequência de comida italiana, com tudo o que você tem direito. Galetinho al primo canto, polenta, salada de maionese, massas e até sobremesas. Não deixe de provar o tortéi ao molho sugo, um dos nossos favoritos. Se você for para jantar, aproveite para curtir o show de luzes que acontece todas as noites na praça da Catedral.
Rua Borges de Medeiros, 660, no Centro
@cattedralegaleteria
AMANDA SELBACH PATISSERIE
Inspirada no minimalismo, tanto na estética quanto no sabor, a Amanda Selbach Pâtisserie oferece doces típicos europeus. Macarons, éclair, mil-folhas, tortas e petitfours são algumas dessas delícias. Você pode saborear o cardápio completo, que tem opções para o café da manhã a qualquer hora do dia. E, claro, o ambiente faz jus à proposta: balanços, jardins e espaços exclusivos com decoração nos levam diretamente à França.
Praça João Corrêa, 277, no Centro
Fone: (54) 99112-3030
@amandaselbach_patisserie
LA ESTACIÓN
Localizado na Estação Campos de Canella, o restaurante é especializado em cortes nobres de carnes feitos na parrilla. Por lá, a experiência toda gira em torno no assado de qualidade em um ambiente aconchegante. Nas mesas do segundo andar, você pode ficar acompanhando o seu pedido sendo preparado na parrilla. As carnes já acompanham maionese de batata, salada de folhas verdes e a farofinha da casa, mas você pode escolher outros acompanhamentos, como pão de alho, legumes e queijo coalho.
Na Estação Campos de Canella (Largo Benito Urbani, 77), no Centro
@laestacioncarnespremium