O filme "Luca", que estreou no dia 18 de junho no Disney+, traz a cultura e a gastronomia da Itália como cenário. A nova animação da Pixar e Disney apresenta cenas de dar água na boca com a culinária típica do país presente em diversos momento do filme, com o clássico gelato e, claro, o tradicional Trenette al Pesto.
Que tal entrar no universo da animação e testar essa receita deliciosa em casa? Trouxemos um preparo inspirado no filme que vai te deixar na vontade de correr para a cozinha. Não esquece de compartilhar conosco o resultado no Instagram @destemperados.
Buon apetito!
Ingredientes:
Para a massa:
- 500g de trenette (ou qualquer massa que você goste)
- 100g de vagem cortada em pedaços
- 1 batata grande cortadas em cubos
Para o molho pesto:
- 45 folhas ou 50g de manjericão genovês
- 2 dentes de alho
- 1 pitada de sal grosso
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de queijo pecorino ralado
- 30g de nozes
- 1/2 copo ou 100ml de azeite de oliva extra virgem
Modo de preparo:
- Coloque o manjericão e o alho em um pilão com uma pitada de sal grosso e triture. Se preferir, use um processador de alimentos.
- Adicione lentamente o azeite.
- A seguir, adicione as nozes, o parmesão e o pecorino ralado. A consistência deverá ser de um creme denso, se precisar, adicione mais um pouco de azeite.
- Não cozinhe o manjericão, se estiver usando um processador, cuidado para não aquecer os ingredientes
- Ferva a água para o macarrão e, quando ferver, adicione uma pitada de sal grosso.
- Adicione o macarrão, a vagem e a batata.
- Escorra a massa quando estiver cozida, mas ainda "al dente".
- Guarde um pouco da água do cozimento para o molho.
- Coloque o pesto no fundo do prato.
- Adicione algumas colheres da água do macarrão ao pesto.
- Adicione o macarrão ao prato e misture bem.