Receitas

RECEITA

Pão de queijo do chef Leo Paixão

Um preparo com apenas três ingredientes que vai fazer você querer ter sempre um pãozinho de queijo saindo do seu forno

Destemperados

Ver perfil

O chef mineiro Leonardo Paixão,um dos jurados no Mestre do Sabor, da TV Globo, compartilhou conosco a sua receita favorita de pão de queijo. Além de não exigir muita técnica, fica cremoso e muito saboroso.

Lela Zaniol / Especial

Ingredientes:

  • 1 xícara de queijo ralado meia cura
  • 1 xícara de polvilho azedo 
  • 1 xícara de creme de leite
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes. O queijo tem que ser ralado grosso para que derreta ao assar.
  2. Unte uma assadeira com azeite e farinha de trigo.
  3. Com a ajuda de duas colheres, faça as bolinhas. Elas não precisam ser uniformes.
  4. Leve ao forno preaquecido de 180ºC a 200ºC e asse por, mais ou menos, 20 minutos
  5. Retire do forno e sirva com um bom café preto e uma geleia de sua preferência.

Dica do chef: o creme de leite tem que ser o de caixinha, o fresco não funciona para essa receita. Você também pode fazer com creme de leite e queijo sem lactose, também fica uma delícia.


GZH faz parte do The Trust Project
Saiba Mais
RBS BRAND STUDIO

Sala de Redação

13:00 - 15:00