O chef mineiro Leonardo Paixão,um dos jurados no Mestre do Sabor, da TV Globo, compartilhou conosco a sua receita favorita de pão de queijo. Além de não exigir muita técnica, fica cremoso e muito saboroso.
Ingredientes:
- 1 xícara de queijo ralado meia cura
- 1 xícara de polvilho azedo
- 1 xícara de creme de leite
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes. O queijo tem que ser ralado grosso para que derreta ao assar.
- Unte uma assadeira com azeite e farinha de trigo.
- Com a ajuda de duas colheres, faça as bolinhas. Elas não precisam ser uniformes.
- Leve ao forno preaquecido de 180ºC a 200ºC e asse por, mais ou menos, 20 minutos
- Retire do forno e sirva com um bom café preto e uma geleia de sua preferência.
Dica do chef: o creme de leite tem que ser o de caixinha, o fresco não funciona para essa receita. Você também pode fazer com creme de leite e queijo sem lactose, também fica uma delícia.