Na última quarta-feira (13), a Lela Zaniol recebeu o chef Carlos Kristensen, que comanda o Um Bar & Cozinha, para a segunda live de receitas! Durante o papo, eles prepararam uma receita de família do Kristensen: nhoque de batata ao molho de frango! Abaixo compartilhamos a receita completa para você fazer na sua casa.
NHOQUE DE BATATA AO MOLHO DE FRANGOServe 5 porções
Ingredientes:
Para a massa do nhoque:
1kg de batata
2 colheres (sopa) de sal
2 gemas de ovo
70g de manteiga derretida
100g de queijo parmesão ralado fino
noz moscada ralada a gosto
150g de farinha de trigo
Para o molho de frango:
1 cebola grande
2 dentes de alho
pimenta vermelha a gosto
700g de sobrecoxa de frango sem osso e sem pele
1kg de tomate pelati
noz moscada moída a gosto
sal
3 folhas de louro
1/2 maço de manjericão
Modo de preparo:
1. Cozinhe as batatas no vapor e logo depois esmague com um espremedor de batatas. Espalhe em um recipiente para esfriar.
2. Misture as gemas com a manteiga e espalhe sobre as batatas. Adicione sal.
3. Misture queijo com noz moscada e pimenta. Espalhe sobre a batata.
4. Adicione a farinha de trigo e misture todos os ingredientes lentamente com as mãos até formar uma massa homogênea.
5. Coloque a massa que formou sobre a mesa enfarinhada. Corte em pequenos pedaços e forme rolos finos (aprox. 1cm/1,5cm). Logo corte novamente em pedaços de 1cm.
6. Espalhe farinha sobre os pedaços para não grudar. Ferva água em uma panela larga e coloque-os para cozinhar em pequenas porções.
7. Retire com escumadeira assim que o nhoque flutuar.
8. Para o molho, refoque a cebola e o alho. Logo adicione o frango e refogue por mais alguns instantes.
9. Adicione o tomate pelati e misture bem. Logo acrescente sal, louro, noz moscada, pimenta e manjericão.
10. Adicione água, tampe a panela e cozinhe 1h em fogo baixo, mexendo ocasionalmente.
Agora é só juntar o nhoque com o molho e desfrutar. Bom apetite! Dica: vai muito bem com um vinho tinto.