O naked cake foi uma daquelas febres que chegaram para ficar. Desde 2014, esse estilo de bolo, traduzido livremente para “bolo pelado”, conquistou o nosso paladar e os nossos olhos – afinal, o que eles têm de bonitos, têm de bom. Das suas características principais, estão o fato de terem, geralmente, mais do que um andar, do recheio e da cobertura serem aparentes, e de serem decorados por doces, flores e frutas vermelhas.
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Certamente, você já deve ter visto um desses por aí, não é mesmo? No nosso caso, já vimos vários e sempre nos perguntamos: como é que faz? Repassamos o questionamento para uma das nossas parceiras, a Jana, da Chocolah Doces. E ela ensinou uma receita que, com certeza, você vai conseguir fazer em casa. O segredo? Farinha da Roseflor – marca parceira de Destemperados que tem os produtos perfeitos para você alcançar um resultado incrível na cozinha.
INGREDIENTES
Para a massa do naked cake
5 ovos
250g de farinha de trigo Roseflor
200g de açúcar
200ml de leite quente
4 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de fermento
MODO DE FAZER
A massa rende duas fôrmas de 20 centímetros (350g em cada)
1 Na batedeira, bata os ovos inteiros com o açúcar até que se obtenha um creme esbranquiçado.
2 Ferva o leite com a manteiga e o adicione ainda quente ao creme do primeiro passo.
3 Diminua a velocidade da batedeira, acrescente a farinha de trigo aos poucos. Bata apenas para ficar homogêneo.
4 Desligue a batedeira e acrescente o fermento.
5 Utilize duas formas de bolo. Unte-as com manteiga e farinha e disponha a massa dividida nas duas formas.
6 Asse-as em forno médio a 180 graus por cerca de 40 minutos.
7 Corte o topo dos dois bolos para que as camadas fiquem retas.
INGREDIENTES
Para o recheio de branquinho
395g de leite condensado
200g de creme de leite
MODO DE FAZER
1 Em uma panela, coloque o leite condensado e o creme de leite. Mexa em fogo médio até chegar em um ponto cremoso.
2 Depois de pronto, coloque em um refratário com plástico-filme.
3 O recheio deve esfriar em temperatura ambiente.
DICA PARA O RECHEIO: Levante a colher e espere por uns segundo: se o creme não cair, está no ponto
MONTAGEM
Ponha a primeira camada de bolo sobre um prato grande e coloque o recheio por cima. Faça o mesmo com a outra camada. Junte as duas e finalize decorando o bolo com as frutas vermelhas.
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* Conteúdo produzido por Victoria Campos