Prato típico da culinária asiática, a guioza é deliciosa! Nesta receita, a dona da cozinha da Casa Destemperados, Marília Gabriela Félix, te ensina a versão com carne de porco, além de explicar o passo a passo para fazer um molho agridoce espetacular.
GUIOZA COM PORCO E MOLHO AGRIDOCE
4 porções / 60min
300g de farinha de trigo
200ml de água fervente
300g de carne de porco
1 cebola picada
1 dente de alho picado
Tempero verde a gosto
Sal e pimenta a gosto
1 colher (sopa) de óleo de soja
2 colheres (sopa) de molho de tomate
1 colher (sopa) de shoyu
Para o molho agridoce
3 colheres (sopa) de vinagre
4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de ketchup
3 colheres (chá) de amido de milho
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de molho shoyu
Você vai precisar de
1 tigela média
Rolo de massa
Aro de metal
2 panelas médias
1 panela pequena
1. Comece pelo molho, misturando todos os ingredientes e levando ao fogo baixo em uma panela pequena, mexendo até engrossar. Reserve.
2. Em seguida, disponha a farinha em uma tigela média e acrescente a água fervente aos poucos.
3. Misture bem e sove até formar uma massa que não gruda nas mãos.
4. Em uma superfície lisa, estique a massa com ajuda de um rolo até que fique bem fina.
5. Corte a massa em fatias circulares com um aro de metal.
6. Para o recheio, tempere a carne com sal, pimenta e óleo de soja.
7. Em uma panela média, refogue a cebola e o alho até dourar.
8. Acrescente a carne e deixe cozinhar até que fique dourada.
9. Adicione o molho de tomate e o molho shoyu.
10. Misture bem, corrija o tempero com sal e pimenta e finalize com tempero verde.
11. Recheie as fatias de massa com a carne e feche a massa virada para cima: enrole as pontas para um dos lados para conseguir selá-las.
12. Em uma panela média, dê uma leve fritada em cada uma apenas para ficarem douradas. Se preferir, faça isso com algumas gotas de óleo de gergelim.
13. Acrescente um pouco de água e tampe a panela para cozinhar um pouco a massa.
14. Quando secar um pouco a água, deixe dourar mais um pouco e sirva com o molho agridoce por cima.