Torta de limão combina muito com o verão, ainda mais se for servida bem geladinha. Por isso, essa receita é uma das nossas preferidas na hora de refrescar os dia de calor. Aprenda o passo a passo e teste em casa! O modo de preparo é da dona da cozinha da Casa Destemperados, Marília Gabriela Félix.
TORTA DE LIMÃO
15 porções / 40min
200g de biscoito de maisena (metade de um pacote)
150g de manteiga
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
Suco de 4 limões
Raspas de 2 limões
Para a cobertura
3 claras de ovo
3 colheres (sopa) de açúcar
Raspas de 2 limões
Você vai precisar de
Liquidificador
Batedeira
1 forma com fundo removível
1 tigela
1. No liquidificador, triture o biscoito até obter uma farinha.
2. Em uma tigela, coloque essa farinha de biscoito junto da manteiga em temperatura ambiente, misturando com os dedos até obter uma farofa que desgruda das mãos.
3. Disponha essa farofa em uma forma de fundo removível, espalhando-a no fundo e nas laterais e apertando com os dedos para cobrir toda a área de maneira uniforme.
4. Leve ao forno médio preaquecido em 180 graus por cerca de 10 minutos. Retire e reserve.
5. Para o recheio, bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o suco e as raspas de limão até obter um creme liso e firme.
6. Despeje sobre a massa já assada e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos.
7. Para a cobertura, bata as claras em neve em uma batedeira.
8. Acrescente o açúcar e bata até obter um ponto de suspiro, ou seja, mais firme.
9. Desenforme a torta e coloque o suspiro por cima, com uma colher ou bico de confeiteiro.
10. Leve ao forno rapidamente somente para que fique levemente dourado o suspiro.
11. Acrescente as raspas de limão e leve novamente à geladeira até a hora de servir.