A 17ª edição do Big Brother Brasil estreia nesta segunda, e para quem está se programando para assistir ao reality show reunimos aqui algumas receitas de lanches para curtir durante a exibição.
PÃO DE QUEIJO
65 porções / 40min
1 xícara (chá) óleo
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de sal
1kg de polvilho doce
4 ovos
3 xícaras (chá) de queijo minas ralado
1 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão
Você vai precisar de
1 panela média
1 tigela grande
1 assadeira
1. Em uma panela média, ferva o óleo, a água, o leite e o sal em fogo médio.
2. Acrescente o polvilho doce em uma tigela grande, faça um buraco no meio e despeje o líquido fervente, misturando rapidamente com uma colher.
3. Em seguida, acrescente os ovos e os queijos e misture até incorporar todos os ingredientes em uma massa homogênea.
4. Com uma colher, separe pequenas porções da massa e faça bolinhas.
5. Disponha-as em uma assadeira e leve para assar por 30 minutos a 200 graus.
6. Se preferir, é possível congelar a massa antes de assá-la.
PIZZA NO PÃO
6 porções / 40min
2 tomates picados
1 cebola picada
1 dente de alho picado
Orégano a gosto
Sal a gosto
Azeite de oliva a gosto
1 pacote de pão de forma
1 tomate em rodelas
200g de queijo
200g de presunto
Você vai precisar de
1 panela média
1 assadeira
1. Em uma panela média, refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados.
2. Acrescente os tomates picados e mexa bem.
3. Tempere com sal a gosto e deixe cozinhar até que forme um molho de tomate espesso.
4. Cubra uma assadeira com os pães de forma e jogue o molho de tomate por cima.
5. Acrescente o queijo, o presunto e as rodelas de tomate por cima de cada fatia.
6. Polvilhe o orégano e regue com azeite de oliva a gosto.
7. Leve a assadeira ao forno preaquecido em 180 graus. Assim que o queijo derreter, a pizza estará pronta.
BURACO-QUENTE
4 porções / 30min
300g de carne moída
Azeite de oliva a gosto
1 cebola picada
Tempero verde a gosto
Sal e pimenta a gosto
4 unidades de pão francês
Parmesão a gosto
Você vai precisar de
1 panela média
1 assadeira
1. Em uma panela média, refogue a cebola no azeite de oliva até que fique bem douradinha.
2. Adicione a carne moída e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar.
3. Finalize com o tempero verde a gosto. Reserve.
4. É a hora de fazer o buraco-quente. Corte as pontas dos pães e retire o miolo.
5. Recheie os pães com a carne moída.
6. Polvilhe o parmesão a gosto.
7. Em uma assadeira, leve ao forno preaquecido em 180 graus por cerca de 15 minutos.
8. Se preferir, você pode servir com ovo cozido, azeitonas e uvas passas.
CACHORRINHO DE FORNO
30 porções / 40min
1 copo de leite morno
2 colheres (café) de açúcar
1 colher (café) de sal
2 colheres (sopa) de manteiga
1 pacote de fermento instantâneo
500g de farinha de trigo
1/2kg de minisalsichas
1 gema
Você vai precisar de
1 tigela
1 rolo de massa
1 assadeira
1. Para começar, em uma tigela, misture o açúcar, o sal, a manteiga e o fermento.
2. Acrescente o leite morno e mexa bem.
3. Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo e misture até que a massa solte do fundo da tigela.
4. Faça uma bola com a massa. Como o fermento é instantâneo, a massa não precisa descansar.
5. Abra a massa com um rolo, em uma espessura de mais ou menos meio centímetro.
6. Corte um pedaço da massa no tamanho das salsichas.
7. Enrole-a em volta da salsicha e pincele com a gema de ovo. É ela que vai deixar a massa douradinha.
8. Repita o processo com todas as salsichas.
9. Disponha em uma assadeira e leve ao forno preaquecido em 180 graus.
10. Os cachorrinhos estarão prontos quando estiverem dourados.
BASTÃO DE MUSSARELA EMPANADO
20 porções / 30min
900g de mussarela
1 xícara (chá) de farinha de trigo
5 ovos ligeiramente batidos
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Pimenta-do-reino a gosto
Você vai precisar de
1 prato fundo
1 prato raso
Papel-toalha
1. Corte o queijo muçarela em palitos grossos.
2. Em um prato fundo, misture a farinha de trigo com a pimenta-do-reino.
3. Para empanar, mergulhe a muçarela nos ovos ligeiramente batidos, depois passe na farinha de trigo, outra vez nos ovos e, por último, na farinha de rosca.
4. Disponha os bastões já empanados em um prato raso e leve para a geladeira por 30 minutos.
5. Depois desse período, retire da geladeira e frite os palitos no óleo quente até que fiquem dourados.
6. Deixe escorrer o óleo em papel-toalha e sirva com o molho da sua preferência. Eles ficam deliciosos com barbecue, ketchup, mostarda e molho rosé.