Compartilhamos com você essa receita de pavê de brigadeiro com sorvete fácil de fazer e que é opção para refrescar os dias de calor do verão que está chegando.
PAVÊ DE BRIGADEIRO COM SORVETE
12 porções / 40min
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de chocolate granulado
1 caixa de creme de leite
1/2 pacote de biscoito maisena ou champanhe
1 pote de sorvete de creme
Você vai precisar de
1 panela pequena
Refratário ou taças
1. Comece preparando o brigadeiro. Em uma panela pequena, leve o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó ao fogo.
2. Cozinhe até ferver levemente, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela. O ideal é que tenha a consistência de brigadeiro mole.
3. Depois de pronto, misture o creme de leite na panela. Reserve e deixe esfriar.
4. Em seguida, adicione um pouco do chocolate granulado e misture. Reserve.
5. Em um refratário, disponha metade do pote de sorvete de creme.
6. Espalhe o biscoito de maisena (ou champanhe) e cubra com o brigadeiro.
7. Leve ao freezer até que o brigadeiro fique mais firme para receber a segunda camada de sorvete.
8. Então, polvilhe mais chocolate granulado.
9. Se preferir, é possível servir em taças individuais com chantilly