Item presente na casa da maioria dos gaúchos, a churrasqueira é uma boa opção também para preparar peixes e frutos do mar. Basta ter uma grelha para testar essa receita de olhete com batatas rústicas. O modo de preparo é da sócia do Destemperados, Lela Zaniol.
OLHETE COM BATATAS RÚSTICAS
2 porções / 30min
2 filés de olhete
Sal e pimenta branca a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga temperada
Para as batatas rústicas
3 batatas
Azeite de oliva
Alecrim
Para a manteiga temperada
1 pacote de manteiga
2 colheres (sopa) de salsinha picada
2 dentes de alho picados
Você vai precisar de
1 tigela pequena
Grelha e churrasqueira
Papel-alumínio
1 assadeira
1. Para a manteiga temperada, deixe o pacote fora da geladeira até que fique bem macia.
2. Em uma tigela pequena, misture a manteiga junto com a salsinha e o alho.
3. Com a ajuda de um papel-alumínio, enrole a manteiga em formato de rolo e reserve na geladeira.
4. Tempere o peixe com sal e pimenta branca e disponha na grelha com a pele virada para baixo.
5. Pincele os filés com a manteiga temperada e leveos à churrasqueira, virando a grelha ocasionalmente. Repita o processo de passar a manteiga sempre que necessário. O peixe leva em torno de 15 ou 20 minutos para ficar pronto.
6. Enquanto isso, corte as batatas em tiras grossas na vertical e, com casca e tudo, disponha-as em uma assadeira com azeite de oliva e alecrim.
7. Leve ao forno preaquecido em 180 graus até ficarem douradas.
8. Sirva o peixe com as batatas rústicas.