A dica da dona da cozinha da Casa Destemperados, Marília Gabriela Félix, é sair da rotina e preparar esses espetinhos de legumes grelhados. Teste a receita em casa e deixe o seu dia mais leve. Essa é uma ótima ideia para quem não come carne, mas não quer ficar de fora da comilança.
LEGUMES GRELHADOS
4 porções / 30min
2 abobrinhas
2 berinjelas
2 cenouras
1 bandeja de tomates-cereja
Sal e pimenta a gosto
Azeite de oliva
Orégano
Você vai precisar de
Palitos de churrasco
1 frigideira ou assadeira
1. Separadamente, corte em cubos a abobrinha, a berinjela e a cenoura.
2. Tempere os legumes com sal e pimenta.
3. Monte os espetinhos em palitos de churrasco, alternando os ingredientes: abobrinha, berinjela, cenoura e tomatecereja.
4. Em uma frigideira com um fio de azeite, grelhe os espetinhos até que os legumes fiquem dourados. Se preferir, asse na churrasqueira ou leve ao forno em uma assadeira.
5. Salpique óregano e regue com azeite de oliva antes de servir.