Tá pensando em reunir a galera no fim de semana? Que tal mostrar o talento gastronômico e preparar uma linguiça flambada na cachaça? A dona da cozinha da Casa Destemperados, Marília Félix, testou essa receita por aqui, e nós amamos, claro! Agora é sua vez.
LINGUIÇA FLAMBADA NA CACHAÇA
6 porções / 30min
1kg de linguiça toscana
2 colheres (sopa) de óleo
1/2 xícara (chá) de cachaça
Água
1 limão cortado em rodelas
Você vai precisar de
1 panela média
1 panela pequena
1 concha
1 frigideira
1. Em uma panela média, aqueça a água. Quando ferver, jogue as linguiças. Muita atenção para não se queimar.
2. Cozinhe as linguiças na água por cerca de 3 minutos.
3. Escorra a água e corte as linguiças em rodelas.
4. Em uma panela pequena, frite as linguiças no óleo, até que elas fiquem douradinhas.
5. Para flambar: coloque a cachaça em uma concha e aqueça com cuidado sobre a boca do fogão até pegar fogo. Essa parte é linda. O verdadeiro momento para se sentir um chef!
6. Despeje a cachaça em uma frigideira e acrescente as linguiças. Cozinhe até o fogo apagar.
7. Sirva com as rodelas do limão.