Um dos acompanhamentos mais tradicionais da culinária alemã, principalmente de carnes de porco e de marreco assadas, o repolho roxo leva maçã e vinho tinto na receita. O melhor? Fica pronto em apenas três passos.
A dica da Idana Spassini, dona da cozinha da Casa Destemperados, é a segunda do especial com receitas alemãs que comemoram o mês da Oktoberfest.
REPOLHO ROXO COM MAÇÃ
4 porções
1 repolho roxo cortado em tiras finas
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
200ml de vinho tinto seco
50ml de vinagre de vinho tinto
2 maçãs tipo Fuji cortadas em pequenos cubos
2 folhas de louro
1 pedaço pequeno de canela em pau
1. Misture todos os ingredientes e coloque-os em uma panela.
2. Após ferver, deixe em fogo baixo por 1h, até ficar bem cozido e úmido.
3. Coloque em um prato e sirva.
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