Para dar sequência ao nosso especial com receitas feitas com legumes, a dica de hoje da Idana Spassini, dona da cozinha da Casa Destemperados, é o suflê de cenoura. Leve e saboroso, é opção tanto para o almoço quanto para o jantar.
SUFLÊ DE CENOURA
6 porções
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1 dente de alho bem picado
2 xícaras (chá) de leite
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 gemas
2 cenouras grandes raladas no ralo fino
1 xícara (chá) de queijo prato ralado
4 claras em neve
Margarina para untar
Sal
Pimenta-do-reino
1. Em uma panela, derreta a manteiga e frite a cebola e o alho.
2. Acrescente o leite e a farinha e mexa.
3. Acrescente as gemas e bata vigorosamente.
4. Adicione a cenoura ralada, o sal e a pimenta, mexa e deixe cozinhar até formar um creme.
5. Desligue o fogo e deixe esfriar bem.
6. Misture o queijo e, delicadamente, acrescente as claras em neve. Reserve.
7. Unte seis potes refratários e distribua o suflê em cada um deles.
8. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 25min ou até dourar. Sirva imediatamente.
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