Encerrando nosso especial com receitas de acompanhamentos para o churrasco, Idana Spassini, dona da cozinha da Casa Destemperados, indica a farofa de castanha de caju. Simples de fazer e com um sabor todo especial. Para ver as outras receitas, clique aqui, aqui e aqui.
FAROFA DE CASTANHA DE CAJU
8 porções
100g de manteiga sem sal
1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
2 cebolas cortadas em fatias finas
500g de farinha de mandioca em flocos
1 xícara (chá) de castanhas de caju
Suco de 1 maracujá
Sal e pimenta-do-reino
1. Em uma panela, coloque a manteiga e o bacon e leve ao fogo médio.
2. Quando começar a dourar, junte a cebola e refogue rapidamente.
3. Acrescente as castanhas de caju e misture bem.
4. Regue com o suco de maracujá e deixe cozinhar por mais alguns minutos, mexendo sempre.
5. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Sirva a seguir.