Risoto é muito bom e cachaça é uma delícia. Já pensou em unir os dois em um só prato? Hoje, Dia da Cachaça Mineira, nos parece ideal para fazer isso. Por isso, compartilhamos com vocês essa receita que é sucesso no Restaurante Urucum, na Praia do Rosa, em Santa Catarina. O risoto Ilha do Mel é uma criação do chef Rafael Miralha e leva também suco de laranja e frutos do mar.
RISOTO ILHA DO MEL
100g de camarão rosa
100g de polvo
100g de camarão lagoa
100g de lula
1 colher de pasta de alho
15ml de cachaça envelhecida seleta
1 concha (150ml) de molho vermellho
500ml de suco de laranja natural
180g de arroz arbóreo
25g de manteiga congelada
Coentro a gosto
Cebolinha a gosto
Pimenta preta a gosto
Azeite
1. Em uma panela aquecida coloque o alho e o arroz arbóreo, frite e logo em seguida flambe com a cachaça.
2. Entre com o molho vermelho em fogo baixo mexendo sem parar e acrescente o suco de laranja aos poucos.
3. Na última medida do suco acrescente o camarão rosa e o polvo, marque 4 minutos e entre com o camarão lagoa, os temperos e finalize com a manteiga e o azeite de urucum.