Cada vez mais surgem novidades que tornam o 4° Distrito um promissor polo da gastronomia e do entretenimento em Porto Alegre. Fomos conhecer mais um desses empreendimentos que unem modernidade, estilo, bons drinks e comida para todos os gostos - o Xão Restobar.
Ao chegar, você é recepcionado por um ambiente descontraído, com bancos altos, mesas ao ar livre e bastante verde. O bar fica no centro do espaço, já que é o coração do lugar. O Xão é um food hall e conta com quatro operações gastronômicas: a pizzaria Quadratta, a hamburgueria Capitão Prime, o sushi Kaito e a parrilla El Payador.
Claro que provamos um pouco de tudo! Mas antes de mostrar os pedidos, vale falar sobre o lugar. É perfeito para comemorar aniversários ou fazer um happy hour com o pessoal da firma. Isso porque o espaço conta com mesas grandes, para comportar toda a galera, além de ser muito democrático nas comidas.
A gente sabe que é difícil agradar a todos os paladares. Enquanto uns não gostam de tal prato, outros estão de dieta. Sem contar quando há alguma restrição alimentar. Com as quatro operações da casa, fica difícil alguém ficar de fora. Afinal, tem opção para todo mundo, dos vegetarianos aos que querem enfiar o pé na jaca.
Os primeiros pedidos foram do Capitão Prime, a hamburgueria que também serve ótimas versões de finger food. Como a noite ia demandar de nós, decidimos ficar apenas nos belisquetes. Provamos a polenta frita, com maionese da casa, a croqueta de porco (R$ 21,95) e a croqueta de vazio (R$ 21,95), que estava um espetáculo! Crocante por fora, macia por dentro e recheada de queijo.
A segunda operação é uma pizzaria nada convencional, com pizzas quadradas. Provamos a broto Preciosa (R$ 25), que leva tomate, molho pesto e - a melhor parte - queijo grana padano. Além desse, a casa conta com outros sabores autorais que nos deixaram com dúvida na hora da escolha.
O sushi Kaito é novidade na Capital! E quando tem sushi novo, a gente ama conhecer. Como ainda havia mais uma operação, decidimos deixar os combinados para outra hora. Fomos direto nos certeiros: uramaki Alana (R$ 32), com crispy de couve, e gunkan alho-poró (R$ 25).
Antes do prato principal, vamos falar dos drinks, que já estavam acompanhando nossa noite desde o começo. Claro que, ao abrir a carta, fomos direto para a seção dos autorais. Eu gosto de drinks mais adocicados, com um toque frutado, por isso escolhi o Broto (R$ 32). Já a Amanda, que gosta que drinks mais encorpados, com um sabor cítrico, escolheu o Gandaia (R$ 30). Ambos eram deliciosos, daqueles drinks que você pode ficar beber a noite toda.
Agora, finalmente, um assado! A decisão foi unânime quando batemos o olho no cardápio e vimos o entrecot com molho de queijo (R$ 59,90). Decisão certa! O ponto da carne estava ideal e o molho por cima casou perfeitamente.
Para encerrar a noite, a sobremesa também ficou por conta da parrilla. A escolha foi a panqueca com doce de leite e banana. Uma finalização no estilo uruguaio!
São tantas opções de pratos e drinks que apenas uma ida não dá conta! Mas já posso concluir que é um lugar ideal para as noites quentes que estão vindo. Reúna os amigos, reserve sua mesa e aproveite!
XÃO RESTOBAR
Endereço: Av. Pará, 582, no bairro Navegantes
Horário de funcionamento: De terça a domingo, das 11h às 23h.
@xaorestobar