Especializada em carnes de altíssima qualidade, a NB Steak é referência quando falamos em churrascarias no Brasil. Com dois endereços em Porto Alegre, na Ramiro Barcelos e na Nilo Peçanha, o restaurante foi fundado em 1990 e oferece uma experiência gastronômica para lá de especial e diferenciada.
A casa inovou ao trazer para a Capital uma nova forma de servir o tradicional churrasco gaúcho. Em entrevista ao Destemperados, em 2019, Lemir Magnani, proprietário da NB, destacou o diferencial do seu negócio:
– Quando abrimos, criamos um serviço de rodízio mais moderno. Priorizamos carnes com mais qualidade, o atendimento de excelência e o ambiente mais confortável, com cadeiras estofadas e ar-condicionado – afirmou o empresário.
E é a soma de tudo isso que faz com a NB Steak seja um lugar para gente voltar sempre! Em um almoço de sexta-feira, revisitamos a clássica churrascaria para relembrar o motivo de tanto sucesso e conhecer novos cortes disponíveis no menu.
Por lá, o rodízio muda de nome e se torna menu degustação. Assim como o buffet de antepastos, que sai de cena para dar lugar ao cardápio de saladas e acompanhamentos que chegam prontos à mesa.
Começamos, então, pela salada de folhas verdes com queijo brie e geleia de damasco com pimenta. Deliciosa e o ponto de partida perfeito para as carnes.
Entre as carnes, as grandes estrelas da casa, há 12 cortes de raças britânicas caracterizadas pelo alto nível de marmoreio - que é a gordura distribuída entre as fibras, o que eleva o nível de maciez e de suculência. Elas são provenientes de fazendas do interior de São Paulo, do Rio Grande do Sul e do Uruguai. Em sua grande maioria, são preparadas na grelha, apenas dois cortes são servidos no espeto: picanha e vazio. Todos os itens podem ser repostos à vontade, sem limite de quantidade, por valor único de R$ 159.
Também há uma boa variedade de acompanhamentos, como o queijo coalho grelhado servido com geleia de pimenta. Outras excelentes opções são o palmito e o arroz biro-biro.
Uma das novidades do menu é a porchetta, corte desossado do porco, famoso na culinária italiana. Também conhecida como pancetta ou barriga de porco, a iguaria tem como segredo a sua forma de preparo: o processo é lento e a carne chega a ficar 24 horas entre o marinado e o assado.
Temperos como sálvia, tomilho e pimenta calabresa são utilizados. Depois de assada no forno, a finalização é feita diretamente na churrasqueira, o que garante uma extrema crocância. Para quem gosta de carne de porco, outra excelente pedida é o matambrito.
Entre as carnes vermelhas, vale destacar também o bife ancho e o Steak NB, corte exclusivo da casa muito saboroso e macio.
Do menu das sobremesas, não poderíamos deixar passar a panqueca recheada de doce de leite com sorvete e canela. A pedida perfeita para fechar com chave de ouro.
Ao final de toda a experiência, ainda vale dar uma passada pelo NB Market, localizado logo na entrada do restaurante da Ramiro Barcelos, um empório de carnes para churrasco e outros produtos de marca própria, como vinhos, cervejas e cachaças.
NB STEAK
Rua Ramiro Barcelos, 389, no bairro Floresta, em Porto Alegre
Fone: (51) 3225-2205
Horário de funcionamento: de segunda a sexta, das 11h30min às 15h30min e das 18h30min às 23h, sábado, das 11h30min às 23h, sábado, das 11h30min às 23h, e domingo, das 11h30min às 17h.
Av. Dr. Nilo Peçanha, 2.131, no bairro Boa Vista, em Porto Alegre
Fone: (51) 3333-1413
Horário de funcionamento: de terça a sexta, das 11h30min às 15h30min e das 18h30min às 23h, sábado, das 11h30min às 23h, e domingo, das 11h30min às 17h.
Delivery disponível por iFood
@nbsteak