Que Porto Alegre é a capital nacional do churrasco, ninguém tem dúvida. Seria difícil estimar quantos estabelecimentos oferecem esse clássico da gastronomia gaúcha na cidade. Entre as diferentes casas ao longo da capital, há também distintas maneiras de fazer e servir o churrasco.
Da parrilla porteña, no estilo uruguaio e argentino, ao espeto corrido ou atendimento à la carte, Porto Alegre oferece opções de churrascarias para todos os gostos. Para isso, elencamos uma seleção de casas de churrasco com o estilo de cada uma, para você escolher aquela que mais te agrada.
Espeto corrido
Giovanaz
Um clássico da cidade. Aos finais de semana, a fila já é tradicional, por isso, chegue cedo. Com rodízio de carnes honesto, tem boas opções de acompanhamento que fazem bastante sucesso, como a salada de maionese, salada, vinagrete e a polentinha frita. Ah, e eles não aceitam nenhum tipo de cartão, apenas dinheiro ou pix.
Av. Venâncio Aires, 10, no bairro Cidade Baixa
Fone: (51) 3227-4217
Roda de Carreta (35 CTG)
É uma das churrascarias mais antigas de Porto Alegre, localizada no primeiro CTG do Estado. Se a sua ideia for comer um churrasco tipicamente gaúcho, esse é o lugar perfeito. São três as opções de serviço: grelhados, miniespeto e espeto corrido. Caso você vá no final de semana, ainda pode acompanhar apresentações de diferentes danças gaúchas tradicionais.
Av. Ipiranga, 5.300, no bairro Jardim Botânico
Fone: (51) 3336-0817
Galpão Crioulo
Localizada no coração do Parque da Harmonia, é uma churrascaria tradicional da Capital, que tem foco no tradicionalismo gaúcho. O lugar é um grande galpão rústico, considerado um templo da cultura regional. O churrasco é servido no espeto corrido, mas há um buffet de pratos quentes e saladas.
Rua Otávio Francisco Caruso da Rocha, s/nº, no Parque Harmonia, no Centro Histórico
Fone: (51) 3226-8194
Porto Bello
Simples, clássica, tradicional e sem frescura – assim é a Porto Bello. Com espeto corrido, o esquema é sentar e aguardar os garçons passarem pela sua mesa oferecendo diferentes cortes de carne. Não deixe de pedir a salada de maionese e a polenta frita, que são dois acompanhamentos imperdíveis.
Rua São Manoel, 1400, no bairro Santana
Take away pelo Whatsapp: (51) 99441-1792
Fone: (51) 3217-9853
@porto_bello_poa
Schneider
A casa de Porto Alegre da Churrascaria Schneider oferece um rodízio de carnes, que é complementado por um buffet de pratos caseiros, além de sobremesas e frios. Ideal para ir em família, o espaço também oferece a opção de frutos do mar, para os acompanhantes que não são tão fãs de carne na brasa.
Avenida Bahia, 29, no bairro Navegantes
Delivery pelo iFood ou Uber Eats
Fone: (51) 3343-2300
@churrascariaschneider
Dom Henrique
No time das churrascarias que só aceitam dinheiro, cheque ou pix, a Dom Henrique serve um churrasco bem farto. Pagando um valor fixo, você pode optar pelo serviço de espeto corrido, em que o garçom leva até a sua mesa diferentes cortes de churrasco. Além disso, as carnes vêm acompanhadas de arroz branco, salada de folhas, salada de maionese e polentinha.
Avenida Getúlio Vargas, 1.170, no bairro Menino Deus
Takeaway pelo telefone: (51) 3233-5811
Confira a nossa experiência completa aqui
Costela no Roletchê
É daqueles restaurantes que cativam o cliente, com um ambiente simples, cerveja artesanal gelada e um churrasco delicioso. Você vai lá para comer costela e ponto, tem a de gado e a de suíno. Mas vale provar também o porco à pururuca e a paleta de cordeiro que passam no rodízio. As carnes são servidas com diferentes saladas, como de batata, rúcula, agrião, cebola, tomate, além de pão de alho com gorgonzola, arroz e pão.
Rua Marcílio Dias, 965, no bairro Menino Deus
Delivery pelo iFood. Fone (51) 3235-1896
@costelanoroletche
Freio de Ouro
Oferece um belo rodízio com carnes como picanha, paleta de ovelha, vazio, cupim e lombo. Para os apaixonados por costela, um dos destaques é o Costelão 12 horas, assado em fogo brando. Para acompanhar, há um buffet de grelhados e de pratos quentes.
Av. José de Alencar, 460, no Menino Deus
Delivery pelo iFood, Rappi ou Uber Eats
Fone: (51) 3029-3052 e (51) 3414-9534
@freiodeourochurrascaria
Princesa Isabel
Quando bate a vontade de comer um bom espeto corrido por um preço justo, a Princesa Isabel é o destino. O ambiente é simples, mas o rodízio é completo. Maminha, costela, alcatra e vazio são alguns dos cortes que eles servem por lá, sem falar em todos os acompanhamentos que vão à mesa. Uma delícia.
Rua São Luís, 410, no bairro Santana
Delivery pelo Whatsapp (51) 99966-5641
Fone: (51) 3223-3012
@churrascaria_princesinha
Braseiro
Uma das churrascarias tradicionais de Porto Alegre, o Braseiro oferece um rodízio de espeto com vazio, maminha, costela, salsichão, frango, coração, buffet de saladas e acompanhamentos na mesa. É ideal para ir com amigos ou com a família, já que as crianças podem brincar no espaço kids.
Avenida Pernambuco, 569, no bairro Navegantes
Delivery pelo iFood
Fone: (51) 3023-2322
@braseirochurrascaria
À la carte
Barranco
Há 50 anos, o Barranco mantém a qualidade do bom churrasco. O ambiente é muito agradável, e o espaço ao ar livre é uma delícia, daqueles para ficar o dia todo e não ver o tempo passar. O carrinho de saladas é uma atração à parte com a famosa salada de maionese. Sem falar na polenta que é de comer de joelhos. Na hora das carnes, vá sem medo no lombinho com queijo, na costela e no vazio.
Av. Protásio Alves, 1.578, no bairro Petrópolis
Fone: (51) 3331-6172
@churrascariabarranco
20barra9
Pode ser a música, o neon vermelho da entrada, as luzinhas ou uma combinação de todos esses elementos, mas, definitivamente, o 20barra9 é um lugar muito alto-astral. Na unidade do Iguatemi, o cardápio é ainda mais focado na parrilla – há diferentes cortes de carne e acompanhamentos. Se você curte um típico churrasco, mas não abre mão de um ambiente moderno e “diferentão”, esse é o lugar perfeito.
No Shopping Iguatemi (Av. João Wallig, 1.800), no bairro Passo d’Areia
No Cais Embarcadero (Av. Mauá, 1050), no bairro Centro Histórico
Delivery pelo Rappi ou Whatsapp: (51) 99498-3563
@20barra9
NB Steak
Se a proposta for comer carnes nobres em um lugar requintado, a NB Steak certamente é a opção. Com o conceito de steak house, a casa oferece um menu degustação com saladas, carpaccio, palmito pupunha, além de outros pratos e dos cortes de carnes selecionadas que vêm à mesa. E, para acompanhar, a carta de vinhos conta com mais de 200 opções.
Rua Ramiro Barcelos, 389, no bairro Floresta
Fone: (51) 3225-2205
Avenida Dr. Nilo Peçanha, 2131, no bairro Boa Vista
Fone: (51) 3333-1413
Delivery pelo iFood ou pelo Whatsapp: (51) 99994-5628 ou (51) 99146-0819
@nbsteak
O Espeto de Ouro
Com um ambiente aconchegante, O Espeto de Ouro está em Porto Alegre há mais de 50 anos. A casa oferece diferentes cortes como alcatra, entrecot, maminha, picanha e vazio, além de outras carnes, como galeto e porco. Entre os acompanhamentos, recomendamos sempre as polentinhas fritas, além da salada de maionese.
Avenida Assis Brasil, 1558, no bairro Passo D’Areia
Fone: (51) 3361-1769 ou (51) 3361-5395
Komka
Com o atendimento simpático e espaço acolhedor, o Komka é o lugar para se sentir em casa. No vasto cardápio, delícias que agradam aos mais diversos paladares. Se for para reunir a família, indicamos compartilhar a maminha no espeto. Além disso, você pode compor a refeição com acompanhamentos como maionese, polenta, coraçãozinho e pão com alho. O grand finale sempre é o sagu com creme, o nosso favorito na cidade.
Av. Bahia, 1.275, no bairro São Geraldo
Delivery pelo iFood, Uber Eats ou telefone: (51) 3222-1881
@komkapoars
Santo Antônio
Aberta desde 1935, a Santo Antônio é um sucesso que passa de geração em geração e ainda carrega o título de primeira churrascaria do Brasil. Por lá, você tem a certeza que será bem atendido e bem servido. É possível optar pelo tradicional churrasco de espeto ou pelos ótimos filés, que são um clássico da casa.
Rua Dr. Timóteo, 465, no bairro Moinhos de Vento
Delivery pelo iFood ou telefone: (51) 3222-3130
@santoantoniorestaurante
Parrilla
El Tonel Parrilla
Inaugurada em 2010, a El Tonel Parrilla traz o clima porteño de Uruguai e Argentina diretamente à capital porto-alegrense. Com espaço aberto e aconchegante, fica no coração do Bom Fim. A casa serve carnes premium selecionadas, como entrecot e assado de tiras – que são os pratos mais pedidos.
Rua Fernandes Vieira, 456, no bairro Bom Fim
Delivery pelo iFood ou pelo Whatsapp (51) 99153-7871
@eltonel
Leia a nossa experiência completa
Parrilla del Sur
É para quem busca um bom almoço com a família, daqueles sem hora para ir embora. Além da linguiça parrillera, do assado de tira e do entrecot, o cardápio conta com um pudim de doce de leite espetacular. Escolha o seu corte de carne favorito, mas não saia de lá sem a sobremesa.
Av. Nilópolis, 111, no bairro Petrópolis
Delivery pelo iFood ou Uber Eats
Fone: (51) 3012-7878
@parrilladelsur
Fazenda Barbanegra
A Barbanegra serve o melhor da culinária uruguaia e argentina. Uma grande parrilla no fundo dá o tom do lugar. Se o dia estiver bonito, aproveite para sentar no deck. O cardápio conta com entradas, diferentes cortes de carne, acompanhamentos e sobremesas. A ideia é escolher o corte da sua preferência e ir combinando com as guarnições que preferir.
No Viva Open Mall (Av. Dr. Nilo Peçanha, 3228), no bairro Chácara das Pedras
Delivery pelo iFood
Fone: (51) 3333-0492
@fazendabarbanegra
La Chiviteria
Localizada na Zona Norte de Porto Alegre, a La Chiviteria é mais uma casa que oferece o melhor da culinária uruguaia. O espaço tem um clima acolhedor de um ambiente típico e agradável do Uruguai. Recomendamos a deliciosa Parrillera Al Provolone para iniciar os trabalhos.
Avenida do Forte, 1088, na Vila Ipiranga
Delivery pelo Rappi, iFood, Uber Eats ou telefone: (51) 3209-0760
@lachiviteriaparrilla
República de La Boca
Reduto do churrasco argentino, a República de La Boca oferece um espaço descontraído e agradável. É como um cantinho de Buenos Aires, mas na capital gaúcha. A casa é colorida e ainda conta com um amplo ambiente externo.
Avenida Bagé, 489, no bairro Petrópolis
Delivery pelo iFood
Fone: (51) 99388-1401
@republicadelabocapoa
Chica Parrilla
Localizada no coração do Rio Branco, a Chica Parrilla y Bar é o ambiente perfeito para ir com a família ou os amigos. A casa oferece tanto espaço interno quanto externo. Os cortes do churrasco parrillero vêm diretamente do frigorífico Las Piedras, do Uruguai. Para acompanhar, recomendamos um bom chopp gelado.
Rua São Manoel, 141, no bairro Rio Branco
Delivery pelo iFood
Fone: (51) 3779-7702
@chicaparrillaybar