Se você também é do time que está sempre em busca de uma comidinha para espantar o frio, junta aqui com a gente. Separamos alguns lugares em Porto Alegre que entregam na porta da sua casa pratos que têm a cara do inverno e confortam nesses dias gelados.
FAMIGLIA FACIN
A cantina localizada na chaminé histórica do Shopping Total está com telentrega para que você tenha uma típica experiência italiana em casa. E tem comfort food melhor do que massas e risotos? A Famiglia Facin tem diversos pratos para aquecer o corpo e a alma nesse inverno. As nossas sugestões são o risoto de cordeiro e o ossobuco ao molho madeira.
Pedidos ou takeaway pelo UberEats ou pelo WhatsApp: (51) 98450-4583
@famigliafacin
A CANTINA DO PRESS
O italiano do grupo Press é aquele restaurante que foge do comum e você pode comer as delícias no conforto de casa. Nós amamos a Lasagne Alla Bolognese, com o ragu seguindo rigorosamente a receita D.O.C. de Bolonha. Outra dica é o Tortellini al Mignolo con Crema di Parmigiano, um tortéi recheado com mortadela italiana, servido sobre uma crema de queijo
Pedidos pelo Uber Eats ou takeaway pelo fone: (51) 99185-7154
@acantinadopress
FIRMA BAR
O queridinho do Centro Histórico e de muitos corações porto-alegrenses tem um cardápio reduzido mas de dar água na boca. A cada 15 dias o menu muda e alguma novidade entra. A estrela do almoço dessa quinzena é o Strogonoff da Firma, carne cortada em tiras fininhas, dourada e flambada, servida com o molho à base de creme de leite fresco, mostarda feita na casa e, para acompanhar, batata palha finíssima, vinagrete de milho tostado e vagem salteada com pesto, crocante de pão e parmesão. Ah, tem a versão veggie de grão-de-bico.
Pedidos e takeaway pelo iFood ou pelo link: firmabar51.vtto.com.br
@firmabar
VACA BAR
Inspirado nas comidas do RS, o Vaca preza por ingredientes locais e sazonais no seu cardápio. Os pratos têm aquele gostinho de feito em casa e os preços são super justos. Tem feijoadinha de feijão branco, risoto de cenoura e carne de panela, bife à parmegiana, e outras delícias. Mas se você é fã de um bom PF, o deles não tem erro: arroz, feijão, couve refogada, farofa, mix de raízes fritas - batata, aipim e batata doce- e carne à sua escolha. As carnes também podem ser substituídas por ragu de legumes, cogumelos ou bolinhos de lentilha.
Pedidos pelo Goomer App ou pelo WhatsApp: 51 4066-4004
@vacapoa
A MASSA
Para os dias que o tempo não está lá as mil maravilhas, uma das nossas opções certamente é A Massa. Porções generosas, e o cardápio contempla tudo o que é tipo de massa e de molho, para agradar todos os gosotos. Todos os pratos são feitos com massa fresca. Um dos nossos pratos favoritos é o spaghetti com almôndegas.
Pedidos pelo iFood e Uber Eats ou pelo fone: (51) 3907-5600
@amassapoa
BAH
Que tal uma comida quentinha com a cara do nosso Estado? O Bah, restaurante do Grupo Press, tem pratos típicos da culinária gaúcha com uma interpretação própria e deliciosa. A nossa sugestão vai para polenta mole com costela de porco desossada com um molho cítrico.
Pedidos pelo Uber Eats ou takeaway pelo fone: (51) 99878-1433
@bah_restaurante
DI PAOLO
O galeto da Di Paolo tem o poder de te teletransportar, pelo menos por alguns segundos, para a lembrança de uma mesa cheia de família e amigos. A galeteria entrega o galetinho a primo canto com salada e massa e tem kits completos para famílias grandes, pequenas e até para uma pessoa.
Pedidos pelo iFood
@galetodipaolo
DANJOU IZAKAYA
Se bater a vontade de comer um típico prato japonês, o Danjou entrega na porta da sua casa. Quer melhor do que isso? São vários tipos de lámen, tem algumas opções de petiscos para a entrada e combinados de sushi e temakis feitos por japoneses.
Pedidos pelo iFood
@danjoulameneizakaya
POLENTAKE
Alô fãs de uma boa polenta, esse delivery é para vocês! O Polentake é o primeiro fast food de polenta mole do Brasil, isso mesmo. Além de polenta, eles também têm alguns tipos de massas como capeletti, ravioli e tortéi, e frango frito.
Pedidos pelo iFood e pelo Goomer App
@polentake
MAMMA MIA
O Mamma Mia nos faz lembrar daqueles almoços demorados e regados a galetos e massas. E pra matar um pouco dessa saudade, o restaurante tem as opções de combos de refeições completas para entrega. É para comer até abrir uns botõezinhos da calça! Além de uma grande variedade de pratos, eles ainda tem opções de porções extra, como polenta frita e salada de batata.
Pedidos pelo iFood ou pelo fone: (51) 3030-7000
@galetomammamia
LEITERIA 639
A Leiteria é daqueles lugares que a gente encontra tudo o que precisa, do café da manhã até o jantar. E é claro que opções quentinhas não iam faltar. Tem várias opções de sopas, cremes e caldinhos, pad thai, carreteiro, peixes, massas e risotos, como o de queijo meia-cura trufado com medalhão de filé grelhado e molho de redução de malbec.
Pedidos pelo iFood, Uber Eats e pelos telefones (51) 99783-8173 ou (51) 3279-0759
@leiteria639
COPACABANA
Desde 1939, o Copacabana entrega a clássica culinária na capital gaúcha. Se você ainda não conhece, fica aqui a nossa dica. São muitas opções de massas, filés e lasanhas. O filé à parmegiana com massa ao molho sugo e a lasanha à bolonhesa. As porções são muito bem servidas e, para o almoço, os pratos têm na versão executiva também.
Pedidos pelo iFood, pelo fone: (51) 3221-4616 ou pelo site restaurantecopacabana.saipos.com
@restaurantecopacabana
MIRÁ
Uma boa feijoada ou um bobó de camarão são ótimas opções para esquentar o corpo e a alma, né? Esses são alguns dos pratos que completam o menu do Mirá, às vezes a gente até fica na dúvida do que pedir, é muita opção boa.
Pedidos pelo iFood, pelo WhatsApp (51) 99429-1881 ou pelo Goomer App
@mira.restaurante
THE RAVEN
O The Raven leva para a sua casa uma experiência de cozinha internacional com destaque para os temperos e sabores mediterrâneos. Os pratos variam de risoto de pato confitado, medalhão de filé com mousseline de mandioquinha e escalope de foie gras em redução de vinho do porto sobre tornedó de filé mignon com toque de azeite de trufas negras.
Pedidos pelo Goomer App
@theravenrestaurant