Acreditar na gastronomia como meio para vivenciar novas experiências, fortalecendo o mercado gaúcho e incentivando o empreendedorismo local. Esses são os propósitos do Destemperados e do Santander, que deram início a nova edição da Rota Gastronômica Santander Destemperados.
A primeira rota passou por Gramado, Canela, Bento Gonçalves e Caxias do Sul. Agora, chegou a vez de Santa Maria. Clientes Santander que consumirem em algum dos lugares participantes vão ganhar um café ou uma sobremesa como cortesia.
Confira três restaurantes para curtir em Santa Maria.
COSTA DA LUZ SUSHI LOUNGE
Do fundo do mar, o restaurante serve o delicioso risoto de polvo com provolone. O polvo é frito delicadamente até chegar ao ponto escolhido pelo cliente. O arroz arbóreo é misturado com calda de legumes, dose de vinho branco, mix de temperos e queijo. Além do sabor único, a apresentação enche os olhos, já que o restaurante faz parte de uma empresa familiar que há 15 anos atua no ramo de joalheria. No empratamento, pedras naturais remetem às joias da empresa que leva o mesmo nome do restaurante.
Cortesia da Rota: chocolate.
Av. Evandro Behr, 5.399, no bairro Camobi
DOS COCINA
A casa oferece assados feitos na parrilla e uma cozinha internacional completa. Para a Rota, o restaurante elaborou uma verdadeira obra prima: o La Torre serve um corte selecionado de filé mignon grelhado na parrilla e recebe uma cascata de molho de queijo e raspas de gorgonzola. Para acompanhar a especialidade, um risoto de tomates secos. O prato serve duas pessoas, e, para harmonizar, a sugestão é um vinho malbec.
Cortesia da Rota: geleia de pimenta da casa.
Av. Dois de Novembro, 1.291, no bairro Patronato.
MOJU GASTROPUB
Com atmosfera elegante e aconchegante, o gastropub de Santa Maria apresenta um clássico da culinária francesa com dupla nacionalidade. De origem alemã, foi na França que o steak tartare ficou conhecido. A iguaria é composta de carne crua cortada na ponta da faca, misturada com vários condimentos, como alcaparras, salsa e ceboal roxa. Uma emulsão de gema de ovo dá o toque especial ao prato, além de uma pequena porção de mostarda dijon, que proporciona sabor diferenciado. Para acompanhar, flores comestíveis e crispys de alho.
Cortesia da Rota: bombom de brownie.
Rua Duque de Caxias, 927, no bairro Bonfim.
SOBRE A ROTA GASTRONÔMICA SANTANDER DESTEMPERADOS
Muito mais do que trazer conteúdo relevante e dicas ao público apaixonado pela boa mesa, a Rota Gastronômica quer fazer a diferença nos estabelecimentos locais. Com a parceria do Santander, banco que tem como propósito fazer com que pessoas e negócios prosperem juntos, o projeto foi pensado para incentivar o comércio local. Mais especificamente, os restaurantes, aqueles lugares que sempre nos serviram pratos tão maravilhosos a ponto de melhorar nosso humor.
Durante o ano, a Rota Gastronômica passará por cinco regiões do Rio Grande do Sul, com uma seleção de restaurantes, que prepararão pratos especiais para o projeto. Os clientes Santander que forem aos lugares, ganharão como cortesia um café ou uma sobremesa.
Serra Gaúcha (Canela, Gramado, Caxias do Sul e Bento Gonçalves): de 19/08 a 20/09
Santa Maria: de 19/09 a 18/10
Canoas: de 19/10 a 18/11
Porto Alegre: de 19/11 a 18/12
Litoral Norte (Xangri-lá, Capão da Canoa e Atlântida): de 19/12 a 18/01