Restaurantes que oferecem rodízios costumam estar entre os favoritos de quem gosta de uma refeição farta e com muitas opções, fechando ainda com um ótimo custo-benefício. Em Porto Alegre, além das clássicas galeterias, pizzarias e churrascarias, diferentes rodízios têm chamado a atenção dos apaixonados por comida – e têm se espalhado cada vez mais pela cidade.
Proprietário de um rodízio de pizzas na zona aul de Porto Alegre, Henrique Puton decidiu, em 2007, se aventurar em um nicho pouco explorado na região da cidade: o rodízio de pastéis. Em abril daquele ano, surgia o Costa do Sol Pastéis, que até hoje conquista clientes que se fidelizam ao espaço.
— Os clientes costumam nos dizer que colocamos as pizzas dentro do pastel. Quem chega costuma nos elogiar muito. Vem gente até da região metropolitana, como Canoas, Alvorada e Gravataí — conta Henrique.
O rodízio do Costa do Sol custa R$ 47,90 e inclui os pastéis, sopas do dia, batata frita, refrigerantes, sucos, água e coquetel de frutas. Uma opção que possibilita explorar uma grande variedade de sabores – dos salgados aos doces –, sem que o bolso fique pesado.
De acordo com Henrique, os sabores mais pedidos são calabresa, frango com catupiry, quatro queijos, leite Ninho e chocolate preto, além do sabor de cebola caramelizada com gorgonzola, que está em fase de testes mas já tem conquistado o público.
No outro lado de Porto Alegre, no bairro Rubem Berta, na Zona Norte, outro estabelecimento não-convencional chama a atenção de quem passa. Quem poderia imaginar que, na cidade do churrasco, haveria uma churrascaria inteiramente vegana?
Há dois anos, a Picanhas Grill Veg virou sua cozinha de cabeça para baixo, parando de servir o churrasco gaúcho tradicional e passando a oferecer uma nova alternativa. A ideia veio de Zelinda Lima, casada com Evandro Rodrigues, ambos proprietários, que é vegetariana há quase 30 anos.
— Foi um sonho realizado. A churrascaria é um sucesso e foi muito bem aceita — diz.
Quem passa ao lado da churrasqueira pode até se enganar e achar que aquilo que está sendo assado no espeto são insumos de origem animal, por conta da grande semelhança visual dos produtos veganos. Eles, inclusive, são todos preparados no restaurante. Das opções que mais fazem sucesso entre os clientes, estão o glúten enrolado com queijo vegano.
— Tem uma ilha de grelhados que tem entrevero na chapa, que é muito bem aceito. O povo adora. Tem desde bife à parmegiana, a um glúten com leite de coco na moranga, polenta com queijo, pão de alho, abacaxi assado. Além da parte da churrasqueira, que os garçons levam nas mesas — conta Zelinda.
A proprietária ainda explica que o rodízio inclui um buffet livre, nove tipos de saladas, uma ilha de salgados e diversas opções de sobremesas. O serviço é oferecido todos os domingos, a partir das 11h, e custa R$ 56 por pessoa.
Além dos pastéis e do churrasco vegano, selecionamos mais algumas opções não tão convencionais de rodízios oferecidos em Porto Alegre – filés, hambúrgueres, costela e mais. Confira a lista abaixo.
Rodízios de pastel
Costa do Sol Pastéis
Sucesso na Zona Sul, o Costa do Sol Pastéis é aquele tipo de lugar que você não vai conseguir ir só uma vez. Os pastéis, que são artesanais, são oferecidos em 30 sabores no rodízio, isso sem contar as sopas e os cremes. É o paraíso para quem ama um pastel.
Rua Dr. Campos Velho, 1.462, no bairro Nonoai
Fone: (51) 3508-8586
@costadosolpasteis
Pastéis do Porto
Na Zona Norte, está o Pastéis do Porto, que há quatro anos oferece um excelente rodízio de pastéis. Eles são caseiros, pequenos e muito bem recheados, então você pode experimentar várias opções sem medo. Além disso, já estão inclusos refrigerante, água e acompanhamentos.
Rua Cacequi, 234, no bairro Passo d'Areia
Fone: (51) 3060-7678
@pasteisdoporto
Rodízio vegetarianos e vegano
Picanhas Grill Veg
Que tal experimentar um churrasco que não leva qualquer tipo de produto com origem animal? O Picanhas Grill Veg oferece um cardápio do tradicional churrasco gaúcho em uma versão inteiramente vegana.
Av. Plínio Kroeff, 1.893, no bairro Rubem Berta
Telefone: (51) 99879-7956
@picanhasgrillvegoficial
Rodízio mexicano
Guacamole
Para começar a semana com o pé direito, o Guacamole oferece, nas segundas-feiras, um rodízio com cardápio especial de pratos tipicamente mexicanos. O valor fica em R$ 79,90 por pessoa, e é permitido repetir à vontade todas as opções.
Rua Des. Augusto Loureiro Lima, 165, no bairro Petrópolis
Fone: (51) 99522-3960
@guacamolepoa
Rodízio australiano
Didge Steakhouse Pub
Que tal uma costelinha ao molho barbecue, regada a muito rock'n'roll e uma vibe de pub? Aos domingos, o Didge Steakhouse Pub oferece um sistema de rodízio de pratos tradicionais australianos no valor de R$ 84,90 por pessoa.
Rua Desembargador Augusto Loureiro Lima, 151, no bairro Petrópolis
Fone: (51) 3392 8957
@didgeoficial
Rodízio de filés
Marcellus
Conhecido por oferecer filés de qualidade, o Marcellus também conta com diversas opções de massas e acompanhamentos. O cardápio dispõe de 20 molhos para os filés, que vão dos mais simples, como alho e óleo, aos mais elaborados, como parmegiana e funghi.
Av. Protásio Alves, 3.434, no bairro Petrópolis
Fone: (51) 3338-3888
Rodízio de hambúrgueres
Rodízio Burger PoA
Com mais de 50 sabores de hambúrgueres diferentes, além das mais de dez opções vegetarianas, o Rodízio Burger POA tem feito sucesso na Capital. Também há opções de acompanhamento, como batatas fritas, batatas rústicas e anéis de cebola empanados. No final, para terminar, a casa ainda oferece opções de hambúrgueres doces!
Rua Magalhães Calvet, 289, no bairro Sarandi
Fone: (51) 99396-4545
@rodizioburguerpoa
Rodízio de costela
Costela no Roletchê
Com ambiente simples, cerveja artesanal gelada e um churrasco delicioso, o Costela no Roletchê é daqueles restaurantes que cativam o cliente. Você vai lá para comer costela e ponto, tem a de gado e a de suíno. Mas vale provar também o porco pururuca e a paleta de cordeiro, que passam no rodízio. Além de, claro, os maravilhosos acompanhamentos.
Rua Marcílio Dias, 965, no bairro Menino Deus
fone: (51) 3235-1896
@costelanoroletche
Rodízio de pizza
Nono Ludovico
Famosa por seu rodízio de pizza com quase 50 sabores, a Nono Ludovico oferece até as combinações mais inusitadas, como lula ao molho de champanHe e javali ao molho de vodca. Há também as opções doces – as que mais fazem sucesso são as de creme de avelã com nozes e a de chocolate branco.
Av. Lavras, 328, no bairro Petrópolis
fone: (51) 3333-7050
@nonoludovico
Rodízios de massas
Famiglia Facin
De segunda a sexta-feira, a Cantina Famiglia Facin serve o Banchetto Italiano no almoço, e nas terças e quintas-feiras, no jantar. São oferecidos uma tábua de frios como entrada, acompanhada de polenta frita e pastel, massas de diferentes tipos e molhos, além de risotos. Ideal para ir com a família.
No Shopping Total (Av. Cristóvão Colombo, 545, no bairro Floresta)
Fone: (51) 98450-4583
@famigliafacin
Casa do Marquês
É o lugar perfeito para marcar um encontro de família. Os almoços e jantares são fartos, com um ótimo custo benefício – principalmente durante a semana. Se prepare para estar com a mesa cheia a todo momento, com opções como polenta frita, salames italianos, sopa de capeletti, carnes, galeto, linguiça campeira e até costelinha de porco. As massas são oferecidas em diversos tipos de molhos e formatos.
Rua Marquês do Pombal, 1.814, no bairro Higienópolis
Fone: (51) 3343-4303 e (51) 98024-2419
@casadomarquesgaleteria